注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

单丝不成线——磨课总结  

2012-12-02 19:16:21|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单丝不成线

     杨树叉上光秃的枝条尽头还有两三片无精打采的叶子,他们或许是留恋晴空下的暖阳,那婆娑的舞姿在风的伴奏下旖旎旋转。远程研修磨课渐入尾声。回顾磨课过程,本组老师们在忙碌紧张中收获满满。

    紧张的工作之余,忙里偷闲,匆匆打开电脑,欣赏同事们精彩发言,积极参与热烈讨论,都让我品尝到了研修磨课甜甜的滋味。我也在这品尝的过程中懂得:磨课是为了让我们以精益求精的品质,提高自己,教育学生。我们在磨课过程中严格要求自己,在相互鼓励与帮助过程中,不断汲取营养,取人之长,补己之短,力争提高自身的素养与能力。正如周老师说的话:“我们虽不是名师、专家,但要按照明师、专家的水平要求自己,最起码做个明明白白的老师。”因此,制定计划、备课研讨、上课、观课、课后评议等磨课流程,我们都按部就班,踏踏实实,认认真真地完成。 教研室内老师们各抒己见,精彩的发言常给予我很大的启发。周老师鼓励我们:要把自己所感受到的优秀教育教学方法谨记心中,在教学中运用发挥,努力提高自己的授课能力。我深深感受到“单丝不成线,独木不成林”这句话的深刻含义。

     老师们的群策群力让我不由得想起那首歌曲——《众人划桨开大船》。

一根筷子呀,轻轻被折断

十双筷子牢牢抱成团

一个巴掌呀,拍也拍不响

万人鼓掌哟,声呀声震天,声震天

同舟嘛共济,海让路,

号子嘛一喊,浪靠边

百舸嘛争流,千帆进,

波涛在后,岸在前

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017