注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

小侯闹课堂  

2013-12-06 21:05:13|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午第四节课,我刚出示问题,小侯就举起手,高兴地喊:“老师,我会!我来回答!”我笑着示意她放下手,思考课后练习题,目的是为了给其他同学思考的时间。姬浩克也随即举手。侯说:“老师,我们两个出去交流吧。”我点头同意。同学们在我的提示下,逐渐理清了文章主要内容。我叫回侯和姬浩克,并让侯汇报交流情况,侯的回答和我的答案如出一辙。同学们不由得惊叹侯的聪明。我也为之兴奋不已。

天有不测风云。我随口说:“同学们刚才在老师的提示下才总结出答案,小侯没有老师的提示就能说得这么完整,可见......”我还没说完,小侯突然大喊:“我没回来,你们就交流问题,真不行!”我还没反应过来,小侯越说越生气,居然哭起来。我无语了,不知道自己的话哪里伤害了这个平时一直霸道的女孩,还是她自己想多了。我只好安慰她,并讲清楚她不在的时候,我们并没有做什么。可是她却越哭越伤心,我只好尴尬地笑笑,和同学们继续学习课文。接下来的问题中,姬浩克举手回答了两个问题,小侯哭着举手,我让她回答问题,她抽噎着。

课下,我把小侯叫到没人的地方悄声问她原因,她却笑着说因为我没有等她进教室再交流问题。我无语了。我告诉她:老师喜欢你,宠爱你,但不会娇惯你,希望以后不要在课堂上对老师哭闹,有问题课下交流。她哈哈笑起来,与课堂上的她判若两人。

中午,我沉思良久,敲打起键盘。

下午第一节课,我拿出中午做的课件《学写童话故事》,引导学生续写,并要求学生写出自己真实的感受。开头“很久很久以前,在一片美丽的大森林里,生活着一群可爱的猴子。有一天,老虎老师正在上课——————”课件一出,同学们都笑了。小侯也笑了,“老师啊,您那不是说的俺吗?”我笑了,但没有回答她。同学们的题目很快出来了,《奇怪的猴子》《聪明的猴子》《大脑课堂的猴子》《无理取闹的猴子》《聪明的老虎老师》《智慧老虎斗小侯》......

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017