注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

把图片上文字转换成word文字  

2013-06-09 17:17:46|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在工作中,我常常在想,要是能把纸上有用的文字快速输入到电脑中,不用打字录入便可以大大提高工作效率该有多好呀!随着科技的发展, 这个问题在不断的解决,例如,现在市场上的扫描仪就带有OCR软件,可以把扫描的文字转换到电脑中进行编辑。但是,对于我们平常人来说,大多数人都是即不想多花钱购买不常用的设备,又不想费力气打字录入,那我就给大家提供一个我刚刚发现的方法吧!现在数码相机很普遍,也很常用,我们就从这里下手吧。

工具准备:

硬件:  电脑一台 数码相机   

软件:  word2003(其它的版本我没有实验)

               doPDF (百度可以搜索下载,是一款免费的PDF制作软件)

               AJViewer软件(在百度可以搜索下载,是一款免费的阅读器)

步骤:

1、在电脑中安装 doPDF和AJViewer

2、用数码相机把需要的文字拍下来(相机和照像水平就不多谈了。照片效果越好,可以大大缩小转换文字的误差率)

例如:

3、在word中插入你用数码相机照的书上的文字(打开word——插入菜单——图片——来自文件——选择照片——插入)

4、在word中选择文件菜单——打印——在打印机选项中选择doPDF——确定——点击“浏览”选项——选择文件保存的位置和填写文件名称——保存——确定

5、按照上面的步骤,电脑会自动打开AJViewer软件,若没有自动打开该软件,可以自己打开AJViewer软件,然后在AJViewer中打开刚刚转换的PDF文件。
6、选择AJViewer中的 ,然后在需要的文字部分拖动鼠标画出虚线。

7、点击发送到word按钮,就可以转换成word文件了。可以编辑了 。

第6、7步骤图片如下:



要点提示:

1、照片一定要平整,最好对比强烈。( 最最关键的部分)

2、用doPDF生成PDF文件不只一种用法,你也可以选择其它更好、更便捷的方法,这里只提供我本此的实验软件。

3、如果熟练的使用我的方法,用不了一分钟就可以转出若干的文字,大大提高了工作效率。

4、切记:输出的文字一定要校对呀!

 大 家好,我们可能常常会碰到将图片文字转换成word的难题,通常要将图片文字转换成word的图片,有些是扫描的,有些是用相机拍下来的,但不能在电脑上 编辑,如果图片文字转换成word后就可以在电脑上编辑了!图片上的文字是不能复制,这是一件令人非常郁闷的事情。很多工作上的各种需求,需要把图片文字 转换成word,可编辑的文本,一般人都会想到依着图片手打,可能一两张图片的时候还可以接受,但如果一本实物书要转换成可以编辑的word,那就不是手 打那么简单了,光靠手打根本完成不了整本书的图片文字转换成word,工程量太大了!图片文字如何转换成word?图片文字用什么方法可以转换成 word?如果掌握了将图片转换为word的方法,那么将会省力许多!

  问题总有解决的办法,经过我的多次尝试和摸索,总算找到了一个将图片文字转换成word的方法,下面,我教大家操作一下!

  工具/原料

  图像word格式转换工具(见参考资料)

  步骤/方法

  首先在电脑上打开我们要转换成word的文字图片,对图片格式没有要求,任何格式的都可以;

然后启动图像word转换工具,双击软件运行后软件的工具条会出现在屏幕的上方,默认是自动隐藏的,也可以进行锁定,操作起来非常简单,就像截图一样,选取图片上要转换的文字区域,操作方法如下图:

把图片上文字转换成word文字 三联教程

然后软件会自动识别我们选择区域中的文字,过1秒钟就将文字识别出来了,如上图记事本。

  接下来再来演示一下用相机拍摄的书本文字图片如何将图片转换成word,操作方法和上面的类似,先选取图片上的文字区域,然后软件会进行自动识别,操作方法如下图:

然后会弹出一个对话框,直接点击“确认”按钮,软件会自动弹出转换结果,如下图:

对带表格的图片文字转换成word也是可以的,操作方法和上面的相同,如下图操作:

选取要转换的区域,点击“确定”按钮,然后工具会进行自动识别,转换结果如下:

  对用相机拍摄的外文书本图片文字转换成word也是可以的,下面我就来给大家介绍一下具体的操作步骤,先打开一张日文的文字图片,具体操作如下图:

选取要转换的日文文字区域,然后软件按会自动弹出一个框,然后在语种一栏选择“日文”就可以,然后点击“确定”按钮,就可以了;

  转换结果如下:

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017