注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

学车?否  

2014-02-24 21:53:18|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数年前,同事们约我一起学车。当时,我确实想学,转念一想:自己没车,学了也白费,等以后买了车,再学也不迟。一晃,十几年过去了,同事们大都开上了小轿车,只有几个年龄大点的老教师还和我一样,骑着双轮车上下班。
曾几何时,我落后与他人?学生时代的我,体育、学习门门不误,不说是出类拔萃,也算是名列前茅。别人沉浸在情爱之中的时候, 我拼命搞自考,夜起夜学。别人刚开始心思的时候, 我就拿出了本科。而今,我落伍了,不知从何时起,我被远远抛下了。心里竟没有一丝焦急,没有一丝悔恨,反倒惬意自在得很。
今天,一年轻同事约我报名学车,一摞摞理由让我动摇。可是回到家,我的心又沉寂下来。学车有用,有多大用?自己方便,确实方便。可对于我而言,骑着人力双轮,游赏田间地头,拍照,看天,追野鸡------也是一大乐事。何必要把自己关在车子里,匆匆而来,匆匆而去,没有片刻停留的机会呢!
大自然是美的,每一处都有自己的魅力所在。对于小小职员收入的我来说,温饱没问题,三亚旅游、青海湖旅游、呼伦贝尔草原旅游都是梦,只能在网络里实现罢了。我也只能骑着双轮车,背着傻瓜相机,在附近乡村郊野转悠转悠,娱乐身心的同时,健康锻炼至关重要,何必把自己搞得那么复杂。这个年龄的人了,学车又有多少用处?出门去多远?又有多少外交事务办理?
算了罢,还是算了罢!人老了,安分守己,做个快乐的顽固分子,健康第一位,快乐每一天。何必再去逞能呢?等到有一天,真的很向开车了,就买辆老来乐吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017