注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

我的白开水  

2014-04-20 18:51:54|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “不要羡慕别人幸福,其实就是一碗白开水。 你每天都在喝,不要羡慕别人喝的饮料有各种颜色,其实未必有你的白开水解渴! ”读了这句话,我一下子想到了我的白开水。

      结婚将近二十年了,我们的生活中有过饮料美酒,有过雷霆暴雨,也有过水煮白菜、烂漫春花,而今年逾四十的我们真的成了白开水。时间的河流磨平了各自的棱角,板块的移动加速了彼此间的融合,交流、沟通、理解组成了家稳固的三角柱,当爱情变成亲情,这碗白开水胜过任何滋味。

      母亲病重住院的日子里,这碗白开水如影随形,即使没有一句话,也让我感到檩实,背后那无声的脚步阻挡了所有的后顾之忧,我可以不回头放心走向病床。心情烦闷的夜晚,我的白开水如潺潺山泉浇灭失火的心灵,降温降温再降温!

    衣着不时髦,装修不华丽,房子不宽敞,手机不名牌--------这一切,似乎是别人的话题。我们的日子平淡如蓝天,无论别人说什么,我要努力做好自己,尽职尽责,做好分内该做的事,珍惜我的白开水。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017