注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

“懒惰”的我  

2014-04-22 19:37:11|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我喜欢上课,和孩子们在一起是一件快乐的事情,欢乐的课堂让我忘记了年龄,总以为自己是个孩子。面对经常喊着“累死我了”的老师们, 我笑曰:“你们太勤快了!”我是个极其懒惰的老师,以小组合作学习为中心,学生是学习的主体,课堂是学生的。

      初接四年级一班的时候,61名学生中有22名不及格。这样的数据令我头疼,为了尽快提升学习成绩,我 针对本班学生特点,分设学习小组。本班学生学习成绩好中差梯度明显,我把他们分成15个平行小组,师生合作推荐小组长。课堂教学以学习小组为单位,进行合作学习,促使每个学生参与到学习中,不让任何一个学生有游离学习过程的机会,充分发挥学生相互监督,共同学习,共同提高的作用,进而引导小组汇报成果,相互评价,提高了学生纠错能力,增强了合作意识。本次期中考试61人中,仅有7人不及格。

扔书包、逃学的高守晨被小组的力量引回课堂,如今他的笑脸和高举的小手洋溢着学习的快乐!升四年级时十几分的温明辉通过一学期半的小组合作,提升明显,当我表扬他们小组最优秀时,他仰起笑脸:“老师,您最优秀!”我不由怦然一震!

没有什么比学生的认可更重要,没有什么比学生的进步更快乐。

     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017