注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

感谢信  

2014-04-29 21:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
尊敬的天桥区教育局领导:
      您们好!首先, 我作为许商中心小学的一名学生家长衷心感谢您们,感谢您们的支教老师——刘声刚老师、田庆强老师。
        虽然支教时间只有短短的一年,但是两位老师的敬业精神和高度负责的态度令孩子们和家长们感动。学多学生家长每每提及,都不知道如何表达内心的谢意,我只能敲打几行拙字说说我的孩子在两位老师的引领下发生的可喜变化。
        我的儿子是五年级一班的张珺宇。由于我的随意,孩子上四年级之前,我从没过问孩子学习情况,总认为孩子年龄小,玩得开心就可以,不必追求高分。可是, 我确实错了,孩子三年级时的语文老师打电话告诉我,他不认识孩子的字。我才意识到了问题的严重性,拿过孩子的作业本一看, 我真傻眼了。亡羊补牢吧,暑假里,我弄着孩子在家里练字。孩子极不情愿地坐在桌前,心思却不知哪里去了。恨铁不成钢的我,经常暴力解决,看着孩子泪流满面的痛苦状态,我后悔、心痛,可是再看他的字,火气不由延伸开去。高压管理下,儿子的字有了进步, 我也精疲力竭。为了让孩子的字能像正常学生一样拿出门来, 我不得不每天坚持陪孩子练字,但是看着看着火气就来了,儿子泪水打湿了本子,可还是左手摸一把泪写个字,右手摸一把泪写个字, 我感觉有时候真想暴揍他一顿。孩子那痛苦的样子令我费解,不就是写好字吗,有那么难吗?愤怒之下,我的小动作还是常有的,孩子的泪水也是流到写完字。有时候, 我真想放弃。可是一件事儿让我坚持住了。他四年级的语文老师   说他作文内容非常好,但是字迹太潦草,要求我帮孩子抄写出来投稿   ,结果儿子的作文获得了全县一等奖。可是,一想孩子的字, 我就想起“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”!
        我是个失职的家长,可儿子是幸运的。
        我做梦也没想到,两位支教老师的到来,彻底改变了我的儿子。我还记得那天,儿子一回家就高兴地喊:“妈妈, 我可以脱离您的魔掌啦!我们学校来了两位大师,一个是教书法的,另一个是教画画的。我报名参加了两位老师举办的兴趣小组呢!以后啊,您就别管我了!”我不敢相信他的话。第一次书法课后,儿子一进门就板着面孔,瞪着眼睛吼道:“老妈,你害死我了,还打我那么多次。”我诧异地看着孩子认真的表情。孩子怒气冲冲:“您说什么横平竖直,捺要有脚,我书法老师说得和您说得不一样,不信您去听听,那才是一语惊醒我这梦中人,以后再也不听您那唠叨了。”说完,孩子扔给我一张字,字形虽然还是那样难看,可是字的笔画有了轻微的变化。我的心头怦然一震,赶忙鼓励孩子好好和老师学习。随后的日子里,孩子每天晚上写完作业,都会静静地写字,一边写一边叽里咕噜,“这个地方不好......这个字不好看......"孩子不仅写字着迷,画画更是专注极了,晚上有时候画到10点,可我真不忍心打扰他。一天,孩子拿回家一张《武松打虎》画,我简直不敢相信那是他画的,逼真的武松形象令朋友们认为是我在北京学美术的女儿之作!尽管我不知道两位老师使了什么魔法,但是一幕幕欣喜的情景,令我如释重负。 如果孩子早些时间遇到这两位老师,就不会挨那么多冤枉打;如果......
         后来,孩子突然说他晚上写完作业要去两位老师那里学书法和画画。我连忙阻止,"老师白天工作一天已经够辛苦了,晚上就让老师休息吧。"可是孩子却眉飞色舞地说:“我今天已经找两位老师说过我的想法了,两位老师非常欢迎!”我无语了,怎能好意思打扰两位老师休息时间呢,我耐心地劝解:“你晚上不和小伙伴们去滑旱冰 鞋了吗?”孩子坚定地说:“我不去了!我就去两位老师那里学习!周二我是书法老师的徒弟,周三我是画画老师的徒弟!我要把两位大师的本领全部学到手,哈哈,那时,我就是武林高手了。”  从此,孩子每天放学回来写作业再也不拖拉 了,写完作业检查好后,匆忙吃完饭,自己准备好材料去找两位老师。 
       百花盛开的四月,儿子拿着商河县家乡美征文大赛获奖证书冲进家门,自豪地炫耀他自己亲笔抄写的佳作成功获奖,再也不会求着我给他抄写作文了。绿色泛滥的五月,孩子的画在安全书画大赛中获得二等奖。灿烂的笑容赛过春天所有的花朵,作为家长的我心里比喝蜜甜啊!
       我一直想答谢两位老师,可是两位老师固执到连点门缝也不开。
      谢意!敬意!汇成这真诚的文字!
      衷心谢谢两位老师!
      谢谢天桥区教育局有这样德才兼备的好老师!
               此致
 
   

                                                                                                                     五年级一班 学生张珺宇 家长

                                                                                                                                2014年4月29日晚【有感而发】

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017