注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

举手之劳,感恩一生  

2014-05-18 20:26:30|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖意融融的周日清晨,我悠然地骑着电动车进城。闲来无事,溜溜逛逛地欣赏风光,河边的月季花开得正旺,蔷薇花也争奇斗艳。钓鱼的人们静坐在马扎上,稳如泰山,真有点钓叟的味道。

   一阵后车脚的咕噜咕噜声, 我感觉不妙,后胎没气了。前不着城,后不着村,除了匆匆的车辆没有任何运动的物体了。我只好找手机向老公求助,怎奈屋漏偏逢下雨天啊,忘记拿手机了。我只能求助于路人,行驶速度飞快的,我不敢打扰,怕耽误人家正事。我老远就看见一辆电动三轮驶过来,我高兴地摆手,可是我遭遇了冰山,那人面无表情地从我身边晃过。我尴尬的手定格在头顶,着实体验了世态炎凉。没办法, 我硬着头皮继续摆手,逐渐地我的微笑僵硬起来。一对三十多岁的中年夫妇终于停下了,并爽快地拿出手机让我用。心里这个感激之情,无法用语言表达。我只能说:我也要像他们一样,敢于帮助别人,不能被个别社会现象吓走良知。

 赠人玫瑰,手留余香。我衷心祝福那对中年妇,更衷心祝愿普天下所有的好人。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017