注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

淘气包的故事  

2014-05-05 09:41:03|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月的第一个周末,狂风大作,人们不觉穿上了厚外套。外出不便,我只好在家看闲书。电话响起,淘气包柔声细语与外面的天气极不相称,“老师,《课外作业》做哪里啊?”我不由得暗笑,这小子这么不喜欢写作业,居然还来问,惩治他不听布置作业之过。于是乎,我乐呵呵第回答:“第六单元的课文我们都学完了,因此前六个单元都改做完了哦。”淘气包发出唏嘘的声音,大概是算计着玩的时间又被排挤了吧。我继续看我的书。

       周一语文课堂,孩子们嚷嚷着要检查作业。我示意他们我要讲作业。“咱班我最佩服的人是谁?你们知道吗?”大家疑惑不解地摇摇头。我笑呵呵地继续:“我多次强调要按时完成作业,可是始终有个别学生不写作业,令老师头疼,令小组同学费劲。唯有以位同学超常完成作业,把所有该做的作业都做了,不用老师布置,这种主动学习的意识是多么重要啊,两者相比之下,谁是渺小的,谁是伟大的?”同学们异口同声地说:“自主学习的同学是伟大的!”淘气包的脸色阳光满满。“你们知道他为什么超常完成作业吗?”“不知道”“玩!”我摇摇头,“他是为了多读书!”

      晚上散步时,淘气包妈妈奇怪地问我,“我儿子不出来玩了,在家读书了,真奇怪!”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017