注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

惩戒之外  

2014-06-10 19:51:14|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         课堂讲解进行中,我巡视学生做题情况,张行多和李杰同桌两个居然一个字也没写,两人按照我的要求互换了作业,眼睛直愣愣看着空空的作业。莫名的火气油然而生,我强压愤怒,仔细询问理由,两人却说因为最近复习各科作业太多。我怒吼道:“这个作业不是家庭作业,我是上节语文自习课布置的,你们干什么了?”两人低头不语。张行多自小和奶奶一起生活,奶奶对他要求很严格,一直期望孙子将来可以考上大学,也隔三差五和我交流,并要求我严格管理他。去年,我刚接班时,张行多开始就不写作业,而且回家撒谎说没有作业或者做完了。后来,张行多发现撒谎不行,就就慢慢改掉了不写作业的坏毛病,进步一直很快,一学年不到的时间,他从五十多分进步到八十多分。今学期虽然偶尔也不完成作业,可是我总是为他的成长找理由,每次宽恕他。今天,我简直忍无可忍了,一把抓起他的胳膊,把他拽出教室,随后飞起一脚,本来就是想吓唬他,那小子灵敏地往后一退,我的脚空着落地了。我吼道:“这么忙的天,你奶奶在家收麦子,中午还得来接你,你有良心吗?”顿时,他的泪水哗哗地流下来。

          我还没开始吃午饭,张行多的奶奶来了。不满皱纹的脸写满沧桑,着急的语速急剧加快:“俺多多最近学习还好吗?他要是不认真学习,你就狠狠揍他。我中午接他的时候,一个和多多在一起的小孩说多多因不写作业,被老师踹到楼道里去了,气得我回家拿根棍子就打,我把棍子打折了还不解气,就没让他吃饭,让他拿着饭就来学校了,让他写完作业再吃。”我愕然了,这是哪个混小子这么多嘴!我把详细情况和老人说了一遍,劝慰她别着急,慢慢来教育。老人感激地说:“你就狠狠管!我不护犊子!狠管他不是害他,这个孩子不管就坏了!”

        送走老人,我怒气冲冲奔进教室,调查是谁泄露班级情况,同学们指向李言表。我当着全班同学的面,质问李言表:“你不写作业,老师惩罚你,你回家和父母说实话吗?”李言表摇摇头。其他同学也跟着摇头,小猴同学说回家说了还会挨家长揍,坚决不说。我对大家说:“你们要将心比心啊,本来老师是为了吓唬张行多,警示他一下就可以了,结果李言表同学一说严重了,弄得张行多一家中午没吃饭,还发生了一场大战,他奶奶也是快七十岁的老人了,你们于心何忍啊!再说了,那么多接孩子的家长在,张行多和他奶奶脸面也挂不住啊!你们要换位思考啊!”张行多呜呜哭了起来,班长怒吼道:“你还哭,你奶奶那么不容易,老师那么关心你,一次次的宽容你,你却屡教不改,你良心让狗吃了嘛!”同学们的谴责淹没了张行多的哭声,我却心如刀绞,仿佛同学们是在谴责我的失职,我后悔自己当时耐心不够,方法不对。这时候,小胖和小猴让李彦向张行多道歉,张行多也承认了自己的错误。我却没有勇气向全班同学认错!我只能用心忏悔!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017