注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

婆婆媳妇  

2014-08-13 09:17:39|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【   诉一】
       简单的婚礼,夫妻和睦,但是婆婆一家人总是嫌弃媳妇不会穿衣打扮,不会花言巧语,但也没找到媳妇的大毛病。孙女的降临使婆婆心里极不舒服,担心后继无人,打算将孙女送出遭媳妇拒绝后,怀恨在心,并扬言“生不出孙子休想在俺家呆下去”。挑剔加剧,在儿子面前污蔑媳妇成了家常便饭,不听话啦,惹老人生气啦,偷吃啦.......所有能给媳妇扣上的帽子都扣上了,只期盼儿子离婚再娶,好生孙子。一次,婆婆趁儿子不在,冲到媳妇房间破口大骂:“俺老了也不指望你,你在俺家一点用也没有。你看俺家日子好有钱才跟着俺儿的你休想。俺家的钱都给儿子女儿,一分也不会给你,你也甭想沾光。你要是不乖乖听话,俺叫俺儿揍你。”公公、小姑子、婆婆三口人那打架的气势,媳妇只要吱声,必然招致一顿暴打。媳妇只能忍气吞声,熬到天亮,抱着几个月的女儿离开。邻居们议论纷纷,好心的邻居拿着烧饼塞给媳妇,让孩子路上吃。中午,儿子怒气冲冲,找到媳妇,责问媳妇罪过,并说公公也很生气,媳妇一肚子气,要求回去当面对质,昨天晚上发生的事情。儿子一心思相信自己一家人 话,哪里听媳妇的诉说,根本就不相信他父母会说谎。一家人挑事不成,婆婆只好亲自上阵,跑到媳妇住的地方破口大骂,反过头来跟儿子告儿媳妇不听话,惹她生气,有时候根本不承认骂。离婚不成,婆婆也不死心,只要有机会就会在儿子耳朵边吹风,风满了自然会有战争。婆婆还不住地给儿子灌输思想:父母姊妹们才都是亲人近人,别人都是远 的,差一点也不行,某某人家儿子当着那么大的官,还管得媳妇老老实实伺候公婆,打不还手骂不还口,媳妇工资还在儿子手里,啥事都是婆婆说了算,人家儿子多孝顺。儿子对这些话言听计从,听信父母姊妹片面之词,无视对媳妇造成的伤害。婆婆看在眼里喜在心里,嘴上却说得比唱戏还好听,疼媳妇比疼女儿还要上心。
【诉二】

       隆重的婚礼结束后,婆婆甚是疼爱能说会道的儿媳妇,给媳妇晒被子,洗被单、枕巾.....所有的活儿都包了,空闲时间陪媳妇散步聊天媳妇爱吃什么婆婆就做什么,媳妇喜欢什么,婆婆就买什么。.孙子到来,婆婆更是喜上眉梢,看孩子,忙家务,从来不说劳累,媳妇下班就吃饭,推下饭碗就看电视了。邻居们都说这婆婆当的,当亲妈还能咋样?远近闻名的好婆婆,还有个聪明会说时尚的好媳妇。孙女到来,婆婆忙活两个孩子不说,还要照顾一大家子的吃饭问题。晚上,婆婆鼓捣完饭桌打扫完厨房,骑三轮车带着两个孩子陪媳妇去跳广场舞,婆婆抱着小的拎着大的,媳妇跳够了才回家。婆婆毫无怨言,乐呵地跟着。媳妇由于辅导孩子学习,经常烦恼孩子考不了第一,谩骂慢慢形成。一天晚饭后,婆婆说孙女白天睡觉少困了,不让媳妇去跳舞了,让媳妇带孩子回家睡觉。媳妇不高兴,“俺愿意去就去,不愿意去就不去,谁也管不着!”婆婆心中不悦,独自沉默外出遛弯。第二天早饭时间,孙女嫌手里的鸡蛋皮坏了,非要哥哥手里的,哥哥就是不给。媳妇怒曰:“小熊......”孙子开始流泪。婆婆心疼,“你慢慢和孩子说啊,又骂,骂得孩子不吃饭。”媳妇站起来,把筷子重重地摔到婆婆面前,“熊日的,不吃散伙!”扔下两个哭泣的孩子扬长而去,婆婆生气,也无奈只好哄孩子收拾残局。事后,婆婆说说媳妇,“咱家没有骂人的,你以后不鞥骂人,怪囊听的!你把筷子摔到我脸上太不对了,俺受不了你这个脾气!你要是不愿意在这吃,你回去吃也可以。”媳妇答曰:“你老了,就是事儿多!我把筷子扔到桌子上就叫摔到你脸上啊!我才不会回去吃呢,还得自己先做,就在你这吃!”婆婆无奈,总是和邻居说这个媳妇脾气太坏了,来发泄一下自己。

【诉三】

          普通农家人,娶媳妇欠下不少债务。婚后不久,婆婆把家底和债务交给媳妇,“我老了,只管看孩子,这日子和账目都给你了,该还的要还啊!”媳妇和儿子一合计,这点地是指望不上,于是就做起小生意,体会到挣钱的艰辛,不过也慢慢找到门路,生意红火起来。
【感语】
     人心不足蛇吞象。人们应当看看周围,看看那些真心待人的人,不必标榜自己多善良,诚信待人必有回报;不必宣传自己多能耐,脚踏实地做事必有收获。烧香拜佛的人一定善良吗?我认为:不尽然。有人是做了恶事,以此寄托神鬼安慰内心的鬼;有人是为了标榜自己的形象,做给别人看。总之,个人目的不同,个人心里明白。诚信待人,不是空话,不是多烧几张纸钱就可以换来的。路遥知马力,日久见人心。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017