注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

教师节感怀  

2014-09-10 21:57:29|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

清晨,柔和的阳光覆满校园,麻雀吵闹争着晨读,太阳端坐树梢微笑。

疾步奔进教学楼,教室里已经书声琅琅。没想到开学第二周,孩子们就进入状态了,心理好似播放舒缓的乐曲。

“起立!”我有点生气,没打上课铃就停止晨读嘛!“祝愿老师节日快乐!越来越年轻漂亮!”太阳斜斜地跑进教室,孩子们没等我反应过来,一支支塑料花、折纸花快速涌进我的手里,讲桌上横七竖八摆满了孩子们的心意。望着五彩斑斓的讲桌,我的心怦然震动起来。阳光中,我想起了我的恩师们,在这佳节之际,我却没能送出我的祝福!

   作文启蒙王老师,《踩墙》我永久的激励。小学四年级时,村子里来了一位正式老师——王老师。第一节课,王老师布置写一篇观察日记,当时我也不知道什么叫日记,只是根据老师的要求和课本学到的格式 ,写看到的、听到的和想到的。放学路上,苦思冥想没有内容可写。王老师路过我身边,指着前边盖屋的人家问:“红梅,你看到了什么?”“踩墙啊!”“你站在这里看,完了回家写!”“哦!”我似懂非懂,,站在那里看了好一阵子。第二天,老师在全班表扬了我的习作。课下,同学们纷纷围拢在我身旁,“你是怎么想到的?”其实我啥也没想,就是看到什么写什么,听到什么写什么。当时,文章的内容,我忘记了,可是老师的表扬却像永远盛开的花朵,在我心灵深处绽放,流溢芳香!

中学时代,史玉红老师,第一个用普通话讲课的老师,第一个向学生鞠躬的老师!他的妹妹当时和我同班,他一鞠躬同学们就笑,他的妹妹就责问哥哥,“哥哥呀,人家别的老师都不鞠躬,你为什么要这样?”史老师严肃地说:“我要做我自己,我不是别人!”他的课生动极了!他讲读的课文《口技》至今还在我脑海播放,当时我就想:以后我也要这样传授给我的学生。

高三,蒋作信老师总是鼓励我把字写得方方正正,可我总是侍宠自娇,把老师的话当耳旁风,后来参加工作才知道当时老师的良苦用心。高三的语文复习资料需要交五元钱,我却拿不出来,当时五元钱可是我一个月的水费呢。蒋老师偷偷塞给我一本,要我好好学习!我乐滋滋地拿走,至今却没有回报老人家,甚至在教师节都没有给老师一句问候!惭愧!

高中三年,英语老师姚翠丽,我的至爱,那一届学生的至爱!二十年了,您的音容笑貌依然清晰存在,每当提起您,我们无一不怀念,无一不说二中没有您是巨大的损失!但是我们依然祝福您!当我们听说您在北京安家落户,我们为您高兴,您的努力有了收获的季节!

在教师节还没有走的今晚,学生向各位老师致敬!祝福你们身体健康,工作顺利!

祝福我的恩师们!

  王思路   王含山   史玉红   贾立安   姚翠丽 张鼎城  张泽伟  贾立新   庞雪华  孟凡红

 姬立梦 蒋作信  张清勇  崔玉武  刘吉庆  魏可欣

 

 

 

 

 

 

  


   

 

    

  

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017