注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

遗弃的铅笔  

2014-09-13 18:32:08|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      操场边,紫色的月季花绽放着迷人的笑脸,绿叶虽然没有盛夏的浓郁,但花香依然袭人。

     放学铃响了,蹲在操场边玩的一群孩子飞也似地跑向教室。一排铅笔笔直地立着,我高喊,孩子们回头瞥了我一眼,继续飞奔而去。

     我挨个拔起,每支铅笔都是刚削开笔尖,总共十三根。我拿到教室询问失主,孩子们没有一人认领。我想当做奖励发给守纪律的同学,可是大家都不要,伶牙俐齿的小班长说:“老师,那是我们在垃圾堆里捡的,不卫生,您还是扔了吧!”看看这些被我洗得干干净净的修长的铅笔,我失语了。

      童年时候,我们买一支铅笔用到手抓不着,还要劈开笔杆,拿出笔铅写字,弄得满手是铅。每逢周末,我们总要去农场学校操场边的垃圾堆里,争先恐后寻找铅笔头、橡皮、小刀、粉笔头等学习用品,只要找到就如获至宝。“我在马路边捡到一分钱交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱对我把头点.......”而今,孩子们......

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017