注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

郭永梅笑了  

2014-09-15 16:54:58|  分类: 孩子们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一场秋雨冲刷之后的校园更加清新,呼吸起来是那么舒爽。
       刚踏进五年级一班教室门口,学生们就开锅一样状告郭永梅没交作文本。郭永梅低着头,红着脸,一声不吭,任凭小组长和组员的叽喳告状。
       我叫她到我楼道无人处,轻声问:“咏梅,你为什么没交作文本呢?上周五放学的时候,老师可是千叮咛万嘱咐,要求大家把习作抄写到作文本上的!”她低着头,红着脸,一声不吭,似乎以此来抗议什么。我用手抬起她的下巴,笑呵呵地问:“喂!我问你话呢!你得回答!”或许我的笑容释放了她内心深处的压力,她用极低的声音回答,我把耳朵凑到她嘴巴下边,让她重复,才听清她是因为嫌弃自己的作文写得不好,好作文她又不会。我不由嘿嘿笑起来,“我还以为什么大事呢?原来不会写啊,这很简单!我问你答,你读过什么书?”“作文书。”她慢吞吞地回答。我继续发问:“你读的作文书里有好词佳句吗?”“有。”“那你把好词佳句抄下来不就是读书收获嘛!”她抬起眼皮疑惑不解地望着我。我继续发射:“开头先说读了什么书,中间写出读书的的想法、故事、收获等等你感兴趣的内容,最后写出你读书后的感受,这不就是三段凑成的一片作文嘛!”郭咏梅胖嘟嘟的脸上泛起笑意。我轻轻捏了捏她的小脸蛋,笑着说:“作文就是这么简单!以后,我讲课你可要认真听哦!”她咬着嘴唇,使劲点点头,深深的酒窝好美!
       她摇晃着马尾辫走进教室,我的心里有种
郭永梅笑了 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
 战胜敌人的乐意!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016