注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 21:40:55|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       薄雾弥漫的早晨,大小车辆早早堵满校门口。值班门卫好不容易清出一条路,我们快速紧跟而入。
       孩子们看榜,找班,入班。老师们忙着各项复杂的接待,孩子们有条不紊做好了。家长们左看右看一百个不放心。老师们更是提心吊胆守在班里,循循善诱,严明纪律,调好座次。
       一家长嚷嚷,“俺孩子要调座,这里太偏,俺孩子应该在中间!”另一个家长也要求换班,“俺村里的几个孩子都在那个班,这个班里没有认识的!”肖老师耐心安排各位家长稍安勿躁,一切都得慢慢来。“你是刚来的吧?”一家长睨着眼睛看着刚来的肖老师。肖老师胖嘟嘟的笑脸像盛开的玫瑰花,“恩,我是刚来的啊!请问您有什么事吗?”家长不屑一顾,“难怪呢?我一看你就啥也不会!”肖老师白净的脸蛋挂满红晕,嘴唇蠕动了下。我忙拉过肖老师,示意她别跟这种家长计较!肖老师的眼睛里湿漉漉的,背过身去不说话。
        何老师的嗓子已经哑了,孩子们的嚷声有增无减,“俺要回家!”“俺要找妈妈!”“俺也要找妈妈!"......一阵接一阵。何老师都快急哭了,孩子们还是哀求。一家长刚好进来,见自己的孩子眼睛里有泪,怒目而视何老师,张嘴就吼,“不会当老师可以走人,干啥打俺孩子!”
       家长爱自己的孩子,为什么不能将心比心呢?哪个孩子不是出于成长过程中呢?肖老师虽然是老师,可还是个孩子呀,最起码在父母眼里是,在长辈眼里是,家长为什么不给予年轻教师成长空间呢?
         我忙于打扫卫生,累得头晕目眩,嗓子也冒烟了。孩子们说:“老师您歇着,我们来干!”哈哈,五年级的小毛孩就是懂事,知道心疼老师了,我明白他们的意思,可是我不动手,他们干了也白干。一下午的战果,整个办公室干干净净,有条不紊,该入橱的入橱,该出门的出门,该靠墙的靠墙!嗬!我的环境!合拢透明的窗帘,一阵清幽,有种世外桃源的感觉!累并快乐着!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017