注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

不写作业的学生  

2014-09-05 21:34:28|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学第一次收作业,56名学生,八名学生没交。我在班里询问,居然没人承认。由于刚分班,同学们之间还不熟悉。我只好逐个发作业,并要求同学们注意身边的同学。这时才有几个同学举手承认自己没交作业,最后发完作业,北同小组举报出三个来。至此,八名没交作业的同学才全部站起来。

       我逐个询问原因,五个不会做,两个忘记带回家了,一个说是妈妈住院了。孩子们的撒谎技术确实高,一个个脸不红,心不跳。魔高一尺,道高一丈,他们这些小毛贼伎俩怎么逃得过有二十年工作经验的我的法眼呢!我也和他们一样老生常谈教训一通了事,唯有张乐乐这家伙,我暗下决心整好他。

       我假装关心地问张乐乐:“你妈妈什么病住院?”

         “血压高!”

“你妈妈多大年龄?”

“三十六!”

“她在哪个医院啊?我去看望看望!”

张乐乐脸色刷得变了,刚才的镇定劲烟消云散了,支支吾吾说不出来。我笑着安慰他,“别着急,慢慢想!要不,我打电话直接问你爸爸!”

张乐乐更急了,“不!不!我妈妈出院了!”

“哦,那我买点好吃的,去你家看看她!好吃的给你吃!”

“我妈妈好啦!”

这小子不知道我是属八路军的追根刨底呢,“太好了,那我只去慰问一下!”

张乐乐的眼神黯淡了,低下头不说话。

我不由哈哈大笑,“你是不是在撒谎?”

张乐乐无奈地点点头。要是我儿子,我肯定抽他几个耳光!

教育形式严峻至此,我只能耐心教育,说服教育啊!他只是点头!

第二天,他的作业虽做了,但是完全应付,抄写课文中喜欢的句子,他都不写完整!

我愁啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017