注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

给“老姬”的回信  

2015-02-17 18:38:49|  分类: 人小鬼大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给“老姬”的回信 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

(“老姬”的由来http://zhulinfeixiang.blog.163.com/blog/static/1220570352014102734411918/)

老姬:

        你好!

        “老姬”,你知道吗?看完你这封信,我心潮澎湃,四年级时候那个活泼可爱的皮蛋又浮现在眼前:胖嘟嘟的脸蛋上镶嵌着两个深深的酒窝,口齿伶俐的你不仅聪明,而且上课积极与大家互动,尤其是你和小侯的对决是咱班最精彩的亮点,也是同学们最喜欢的精彩,你为我们注入了多少活力啊!我认为这才是少年时代的你们,这才是蓬勃向上的你们,这才是你们这个年龄应该有的生活,因为你的存在我是多么幸福!你和小侯两个聪明鬼四年级时的你追我赶是多么精彩啊,那时候小侯的语文水平远不如你,她经常因此吃醋哭着大闹课堂,令老师我头疼,我在内心曾经很不愿意教她,有些受够 的滋味!可是进入五年级以来,小侯表现天翻地覆,不仅认真学习基础知识,作文水平也突飞猛进。咱的兴趣小组,小侯写了十几篇,可是你呢?我曾经多次在班里暗示你,你还记得吗?有一次小侯和我说:“老师,老姬一篇也没写,我也不写了。”我期待的眼神深似潭水,笑着看着你对小侯说:“其实,老姬只是不爱炫耀罢了,他已经写了好多篇了,每周末都在家里偷写,周一悄悄交到我办公桌抽屉里。”小侯一下子急了,晚上回到家写完作业就忙活作文,很晚了还不睡觉,她妈妈催促她睡觉,她说“老姬在家偷写了好多了,我也要偷写,一阵儿就追过他去,绝不可以被他落下。”这种爱拼的精神多么令人感动啊!

      可是老姬你呢 ?你竟然没有一点感觉一直一篇也没有主动交。《被整》《被治》两篇文章是我多次逼迫你才交到我手里,你那神态令我难受,每次看到你那张黑包公似的脸,我就有一种犯罪感,心口堵塞了一块大石头,压得我喘息困难。我多么希望看到你的花朵似的笑脸啊!你知道我是多么期待吗!可惜,无论我调动多少脑细胞,还是没有激发起你的兴趣,我不知道你为什么会有这样的变化,我曾经痛苦地想:是不是因为我做错了什么,伤害了你这个自尊心极强的男孩。可是我追忆我们的生活,始终没有找到答案。我一直和小侯、娜娜她们两个商量着怎样唤醒你那颗积极向上的心,每件事都是为你设计的,可是每次你都很被动,结局总是被其他活泼的男孩占领风骚,你依然沉默的眼神令我着急而痛苦!我曾经想:上六年级的时候,我说什也要把你调到其他班里,不能让你这块上等好料子瞎在我这里。

        今天,我意外地收到你的这封信,看到你灿烂的笑脸,我顿时心花怒放,笼罩多天的雾霾立即消逝了。这是我期待已久的!我期待开学第一天看到那个全新的你,更期待以后每天都看到那个全新的皮蛋给“老姬”的回信 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。!这是我们的约定哦,男子汉说话一定要算数哦!五年级下学期,我们一定要通力合作,干出点成绩来,争取超越小侯,让小侯来追你,多有意思啊!那个场景似乎已经开始了!给“老姬”的回信 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

       祝你全家春节快乐!万事如意!

       


                                                                                                                                                                       你的语文老师+挚友

                                                                                                                                                                           2015年2月17日

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017