注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

红柳  

2015-04-12 21:45:50|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红柳 - 山中那间小屋 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
 
红柳 - 山中那间小屋 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

        周末闲暇,公园的角落里水沟边,红柳熟悉的身影闯进眸子。岸边串串盛开的鲜花妖艳无比,人们纷纷赞赏艳红的浓郁,粉红的娇嫩,雪白的无瑕。手机相机不断咔咔,笑脸与花朵彰显着春天的美丽。相衬托之下,红柳有些孤寂。

        童年的记忆里,村庄周围的盐碱地到处都是红柳的英姿,即使碱得寸草不生的地方。农家小院便多了些许装饰,草筐、菜篮、偏篓、粪篓、扁筛子等等农具,在人们的巧手下应运而生。下地干活的路上人们手提胳膊挎肩背的都是红柳,还有太平车两边,牛车两头。红柳为人们的生活提供了方便,也实现了自身的价值。而今盐碱地逐渐被化肥改变了命运,红柳不知道什么时候淡出了人们的视野。随着农业现代化,人们不用再割草挖菜喂养牲口,也不用再辛苦劳作之余劳碌双肩了。

          东营河口还有许多,那是二十年前我的家乡的原貌。红柳遍地,虽然无人问津,但是红柳也依然活得那么有韵味。没有人再割红柳的枝条了,红柳能够有机会长得小树似的粗壮了。

          红柳叶子不多,枝条不美,但是顽强的生命力令人折服。你看,她被挪到哪里都可以默然生长,不需要任何照管。在那艰苦的年代,红柳被人们割了 一茬又一茬,依然扎根泥土冒着不屈的细小叶片。

        人声喧闹的公园里,红柳不眷顾人们对鲜花的美誉,孑孑独立与水边,形影相吊得孱弱,却不孤芳自赏,也不沉沦低迷,默默做好自己!我想赞美红柳,却顿感语言苍白,只好随意吧,让生命静静存在,让年华涂满素黛,让一切岁月静好吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017