注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

《课标解读培训学习》有感  

2015-04-16 11:33:54|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,我有幸参加了《课标解读培训学习》活动。年迈的老教授春风化雨般的语调,令人心情放松。主办方邀请部分老师组成小组与教授前台共坐,共商《解读》大计。
       在老教授的引领下,老师们认真解读《课标》,按照老教授的指导,认认真真地画出思维导图,然后每小组都展示并且讲解。看着老师们简练的思维导图,聆听着老师们精彩的讲解,我不由得想起课文学习也可以让学生试用这个方法来把握文意,感受表达。自己画出的思维导图是经历了阅读与思考的,感受应该更深刻。小组老师们热情高涨,不满意就再来第二稿、第三稿,直到自己小组满意为止。我们的课堂和不这样给孩子们自己动手动脑的机会呢!
       今天《晏子使楚》的课堂教学,我也尝试着找出个别活跃小组到讲台上占领老师的阵地,让他们在自我阅读与思考中画出,课文内容思维导图,然后根据图解说文意,孩子们竟然说得头头是道。台下的小组竞相评价,在评价过程中查漏补缺。一节课下来,我只是看看笑笑指指点点,嗓子不疼了,孩子们可以独自解决课后思考练习题了,而且轻松完成了我的随堂检测。《课标解读培训学习》有感 - 山中那间小屋 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017