注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

龙舌兰  

2015-05-15 11:14:10|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙舌兰

龙舌兰 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

 


   去年,朋友送我一棵龙舌兰。藏绿色的叶片边缘都是黑色的尖刺,扎到手上疼丝丝的.叶片四下散开,虽然无意伤人,却不时会招惹到。几次的接触后,我有些愤怒了,尤其是挑刺的时候,那种恐惧与疼痛,令我下定决心把它扫地出门,我把花盆扔到院子一角不再搭理。

盛夏的强光里龙舌兰没有丝毫畏惧,叶片依然坚挺.雨季来临,阴雨天没完没了,花盆里的水数十天不断。我有点担心它会不会涝死,可是我实在不想再弄到屋里来了,随它去吧.闲暇的时光里,我会瞥一眼那可怜的龙舌兰。令人惊奇的是那随时流水的花盆里竟然冒出几株嫩苗,鲜嫩的颜色沐浴在水里宛若潜底的美女。我情不自禁地伸手歪了歪花盆,含苞欲放欲语还休的娇滴滴的样子赤裸裸呈现在眼前。摸摸坚硬的刺儿,依然那么扎手。可我却有了搬进屋里的冲动,或许是忘记了以前吧。曾经,我百般呵护的蝴蝶兰,冬夏移入空调房,按时浇水施肥,可是却没有期待到花儿的绽放,根部腐烂而去了。

泡一杯绿茶,望着桌子上失而复得的龙舌兰,我不禁感慨:人不也是如此吗?越是娇贵,越是容易不堪一击;越是磨砺,意志越是坚强。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017