注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

静待花开  

2015-05-21 15:51:20|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五年级分班的时候,文文被分到邻班。班主任张老师偶尔向我提及这个令她头疼的女孩,经常和同桌打架不说,还满嘴脏话。
        课间时间,一双热乎乎的小手捂住了我的眼睛,我笑呵呵地说:“文文,准是你!”文文歪过头来,在我脸上留下两个吻,蹦跳着转悠到我面前。我拉过她的脖子,搂她在怀里,“文文啊,昨天你班主任和我表扬你了。”文文一脸不高兴,白了一下大眼睛,满脸不服气的神情,“哼!老师最近总是批评我,绝对不会表扬我。”我装作奇怪的样子,小声问“为什么啊?”文文生气地说:“老师总是批评我和胡志打架,都是胡志找事儿。”我顺藤摸瓜,“那你到底和胡志打架了没有啊?”“打了,那胡志欠揍。”说完,文文得意地看了我一眼。我笑嘻嘻地说:“你是老毛病又犯了吧,你可不是个省油的灯哦。”文文立即黑下脸,白着大眼珠子说:“老师不好,偏向我班主任说话。”说完,她转身要走,我的手铁钳子一样铐住她的脖子,笑嘻嘻地说:“生气了啊?”“哼!”她扭头向外侧,不再搭理我。我语重心长地说:“文文啊,你也得想想自己的错误,俗话说一个巴掌拍不响,你和同桌动辄爆粗口,甚至动手,给班里带来了负面效应。如果你周围有这样的同学你喜欢吗?”她倔强的小脑袋动了动,我继续糖衣炮弹攻击,“如果你将来做班主任,你会喜欢这样的学生吗?”她最终折服了,黑黝黝的脸庞开出两朵黑郁金香。
       又是一个课间,文文老远就向我冲过来,抱住我左脸亲吻一下,右脸亲吻一下,开着花朵的脸庞下,那张薄片子小嘴快言快语道:“老师,您和我班主任说我好话了吧,最近班主任不批评我了呢。”我搂着她的脖子笑着说:“不是我帮你说好话,而是你自己做得好,赢得了同学和老师的赞扬。”文文若有所思状:“嗯,也是哈,最近我发现胡志这家伙老实了呢,他不骂我,我自然就不会骂他。”我反驳道:“错误,是你不骂他,他自然就不会骂你。”文文哈哈大笑起来,“老师您总是掲我老底。”我回敬道:“你那两下子,老师我领教了一年,我还不知道啊!”文文咯吱我,我也咯吱她,她笑着跑远了。
      上下窜动的背影,晃悠着的马尾辫,不时回过来的鬼脸,我忽然想到苏霍姆林斯基说过的一句话:“教育,首先是关怀备至地、深思熟虑地、小心翼翼地去触及那幼小的心灵。”。正如时下流行的那句话:每朵花都有自己的花期。每朵花都会因品种、生长环境等因素影响,造成开放时间不同,作为教育者的我们只能默默灌溉,耐心养育,静待花开。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017