注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

初夏夕阳田野  

2015-05-21 17:01:02|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚饭后,太阳还没有落,我不由得萌生了挖野菜的冲动,走出村子,一轮红日挂在天际,宛若一个火红的球,没有刺眼的光芒,却有圆润的温柔,仿佛远处天际边的行人伸手可得。我不由得拿出手机,可是树林成了阻碍,我举着手机奔跑,妄图抢在落下之前拍到完美的夕阳。气喘吁吁地跑到树林尽头,夕阳已经隐去大半,裸露的边缘开玩笑似的看着我。
        第二天,我早早出来,找好位置,举着手机尽情拍摄日落。残阳如血,我终于看到这样壮观的景象。太阳工作了一天,还要为人们渲染美丽的天空,铺展的色彩多么令人神往啊。晚霞映红西天,燃烧的树林引起我限的遐想,思绪肆意蔓延。自然界的鬼斧神工,总是能够超越所有·,纵使人工雕琢的水泥林再美,也比不上这最淳朴自然的乡下田野。
       夕阳,火红火红的,清晰的轮廓,浸染的色调。附近的云霞聚集过来沾染了色彩,摇身变得富丽堂皇。真哟点“一人飞升仙及鸡犬”的味道。美好的事物总是短暂,转眼间,夕阳隐身而去,只留下那几片红霞。
       麦田泛着收获的香味,金黄的麦蒿花开在田埂或者地头,成了绿毯上最美的装饰。探头探脑的野鸡不时发出“咯——克——咯——”的声音,你若循声追去,便会传来一阵惊慌失措的“咯咯”声,然后扑棱棱飞向远处。树林里的花喜鹊是本地最常见,数量最多的留鸟,双翅黑色而在翼肩有一大形白斑,尾远较翅长,呈楔形,嘴、腿、脚纯黑色,腹面以胸为界,前黑后白,村民们叫它咋咋。一只只小雏鸡似的花喜鹊,悠然地在你面前觅食,宛若根本不把你放在眼里。当和你距离越来越近时,它们才会警惕地看看,若有危险感,便会急速飞上树梢。我不由得暗笑,自言自语道:“你不跑,我也懒得搭理你,又丑又臭的家伙。”
         
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017