注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

那些时光  

2015-05-25 10:28:27|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些时光 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
 
那些时光 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
 
那些时光 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
        学校里唯一枝繁叶茂的四棵柳树,伴随着挖掘机和电锯的声音轰然倒下。听着,看着,心中有一种莫名的痛。
        十几年前,学校里曾经绿树成荫,高大的杨树林,婀娜飘逸的柳树林,还有一池池蜂蝶嬉戏的菊花。
      夏天,孩子们在树荫下上体育课,看书,做游戏。晚上,这里有许多老牛,在学校里居住的老师会带着孩子来摸老牛,每天晚上可以摸十几个呢。白天,孩子们便在这里找老牛皮玩。树荫下的涂鸦,到处都是。秋天,落叶如雨,我教孩子们听秋天的声音,看秋天的颜色。在铺满落叶的甬路上追逐嬉戏,倾听叶子碎裂的声音。初冬落雪,我带着孩子们看池子里的菊花,理解“宁可枝头抱香死,何曾吹落百花中”的壮举。岁月流逝,人过境迁,“待到重阳日,还来就菊花”竟然徒增了伤感。
        而今,操场光秃秃了,仅有的是周边的几株秃顶的法桐,听说价值一千多一棵,可是我们却没有感觉这高昂的价格给我们带来什么。院墙外,墨绿色的杨树柳树浓郁而繁密,却阻挡不了太阳队操场的袭击。孩子们再也没有可以乘凉的树荫,或许只有那几棵龙爪槐,还可以藏住孩子们的身影吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017