注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

夏至第一场雨  

2015-06-25 16:51:16|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在炎热的期待中,夏至第一场蒙蒙细雨终于温婉而来,淅淅沥沥一夜,迷迷蒙蒙一天,虽然小了些,可是时间却让它洗涤了万物的尘色,楼房新了,树叶新了,连学校里的土操场都新了。操场边盛开的月季花灿烂的笑靥引得孩子们竞相围观,头发湿了,还是笑着挤着,谁也不愿意离开。       
      朵朵小花伞攒动着,搂腰搭背的身影,一对对,一双双,窃窃私语的情侣一样,雨中漫步,谁也没有奔跑的理由,似乎都沉浸在这细雨中,享受上天恩赐的清凉。忽地,飞过一个无伞的男孩,水洼里的圆圈被他踹飞,他却得意地笑着飞逃。
        翘首远望,金黄色的麦茬地染上了一层层淡淡的新绿,是这小雨唤醒了昏睡数日的玉米苗,让它赶紧喝啊,长啊。沟边的野草也顺势疯狂起来了,干瘪的土色已经被蒙蒙的湿绿掩盖,野鸡的叫声时时传来,却有隐身的法宝了。花喜鹊叽叽喳喳地嚷着:“不劳而获!不劳而获!”燕子平稳地在低空飞行,时而附身啄食,时而飞向远处。
     我真想飞跃院墙,扑进田野里,感受大自然清新的空气,亲历泥土的芬芳,亲吻盛开的满天星和天葫芫。因为,只有走进自然的深处,才会领略自然之美的本真。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017