注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

垃圾  

2015-06-28 15:45:52|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       办公室里,随后关门的提示语醒目地刺眼,窗户紧紧闭着嘴巴,空调呼呼吹着。室内外两重天。
      门后的垃圾箱子里散发着各种食物的味道,苹果、西瓜、米饭、包子等垃圾袋高高地冒出箱子。距离最近的是办公室里年龄最大的老教师,她衣着朴素,从来不在办公室里吃东西,却每天默默无语倒空垃圾箱。
    年轻漂亮的同行们似乎没有看到这一切,似乎这些杂七杂八的味道与她们没有丝毫关系,她们继续每天海阔天空地聊着自己高档的服装,未听说过的西餐名称,继续随手丢满拿小小的垃圾箱。
      老教师从不说话,因为她来自农村,自己有儿女上大学,还有十几亩庄稼地。她和她们根本就是两个世界的人。她们穿着短裤和挎肩背心,把空调调到20度,还一直喊着热得要命。老教师却一声不吭默默工作,不时紧裹身上的呢子外套。实在冷了,她就去楼道里转悠几圈暖和暖和再去忙活手头的工作。
       一天,门后的垃圾流到门口,门被堵住了。有人忽然喊:“我们的清洁工咋没来呢?”一个尖细的声音响起,“她不是我们的清洁工,她是我们的同事!”沉默,死一般的沉默!
         长裙飘过,卷发晃过,短裤背心迈过......
         咔吧咔吧的嗑瓜子声伴着不着边际的聊天又开始了,咔嗤咔嗤的啃苹果声音忽然中断了,因为一只苍蝇吻了她的苹果一下,她火了,满屋子追着打。她是办公室里最干净的女白领,被苍蝇分享的苹果她是不能吃了。她随手一丢,苹果叽里咕噜滚回她的办公桌下。她更火了,嚷嚷道:“这破苹果I也跟我作对!老张咋就不来了呢!”话音未落,嗑瓜子的一巴掌拍到桌子上,皮屑四溅,邻桌不高兴了,“你干啥呢!”忽地,又一只苍蝇飞过,几个人一起惊呼起来!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017