注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

偏心  

2015-06-29 11:01:22|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        听写检查结果展示,向来不出错的齐一磊同学竟然写错了一个。他是学习小组长,不仅自己认真,还严格要求组员。这下,他被组员们抓着把柄了,三个一直不爱学习的调皮鬼一起戏弄讥讽他。尤其是张成杰,浓眉大眼下那张大嘴巴失去开关,哈哈笑着嚷嚷:“老师,我们组长出错了!您看看该怎么惩罚他!”
       齐一磊见我走过来,委屈的泪水断线的珠子一般。我问清原因,刚才听写的时候张成杰总是问这问那,搅乱了他的听觉,他听错了词语。我笑着拍拍他的肩膀安慰他:“不要紧,错误不可怕,可怕的是那些不会还不写的。”我故意把音量调高,把音调调到张成杰的耳朵里。张成杰嚣张的气焰没了,翻着白眼珠子偷偷看我几眼,然后老钟似的闷声又想起来,“老师,他错了,照咱班的规矩,必须把本次听写词语写一遍。”齐一磊一听,泪珠子又开始滑落,哭诉着争辩:“我是听错了,不是不会写,都是你瞎嚷嚷造成的。”我笑着对齐一磊说:“没事儿!你不用写!老师相信你会写,咱不做那无用功!”张成杰瞪起牛眼珠子高喊:“老师偏心!要是哭就不写的话,我也哭!”我哈哈大笑起来,“你就是哭破天也得写!”张成杰愕然了,“为什么啊?您不会这么偏心吧!”我眉梢一挑,俏皮地说“哈哈! 我就是这么偏心!”张成杰急红了眼睛,“我不服气!”我悠然的眼神罩住他,“好!我给你个服气的理由——你哭是假的,因为你根本掉不下眼泪,人家齐一磊哭是真的,那是伤心的泪水。”张成杰的酒窝里隐藏着的诡秘跳出来了,“哦!也是哈!我真哭不出来!遇到偏心老师我就认栽了!”我使劲儿拍拍他的脖颈,笑着说:“你啊,还是认真学习为好,那些坑人的鬼主意用到学习上你会飞黄腾达滴哦!”他翻了几下白眼,“哦”低了一声头写字了。
       我的笑意在脸上飞扬,边走向讲台边自言自语道:“老师教学二十余载,什么样的学生没见过啊,你们这点儿小伎俩还差得远呢。不学习,我就整你,整‘死’你,哼!”
       第二天的作业检查中,我发现张成杰的作业后边有一行极小的字:老师,我真不想写作业,可是想起您的眼神我就不敢不写!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017