注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

话说检查  

2015-06-30 08:43:48|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国家义务教育均衡文件下达以来,学校就蒙生了一层活跃的气息。学校按照国家课程标准开足开全课程,并配有各种活动设备和功能室。用孩子们的话来说就是好课增多了,孩子们对于这些新增好课更是乐此不疲。原来的好课没有吸引力了,钟爱的体育课也排到后位了,她们喜爱泥塑课、烹饪课等实践性课程。尤其是烹饪课,每逢周五是烹饪课集中期,楼道里飘逸着各种香味:西红柿炒鸡蛋、醋溜土豆丝儿、苜蓿肉、包水饺等等活动深受孩子们喜爱。
       孩子们幸福的笑容溢满校园,老师们忙碌的身影匆匆。调度会一个接着一个,材料补充一遍又一遍,领导检查一次又一次。本次均衡验收的重要性更不用说,全体老师高度重视导致大家集体紧张,谁出事儿谁负责,一旦均衡过不了关,全县跟着重来,谁愿意担当这个罪名啊!我们根据县领导的要求一年以来,白加黑,5加2,日夜加班。迎驾检查演示了一遍又一遍,导致大家极度疲惫。
         检查真的来了,两个人的检查组,逐个功能室转了一圈,没有难为任何人。温和的面孔让我们如释重负,温柔的语调让我们感受到了数日来的奋战原来都是无用功。
        领导走了,我们的精神一下子瘫痪,坐在椅子上简直就是一动也不想动。交流着,检查情况,互相询问着,我们没有捅娄子吧,我们没有说错话吧。一阵阵欢笑传出来。
       孩子们来问还去不去烹饪,大家蓦然了,是啊,原本就是为了迎接检查,现在还去不去烹饪?或许只有孩子们真心想去吧!
       
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017