注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2016-11-21 16:20:26|  分类: 林林的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

在路上 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

 望着絮儿带着林林远去的背影,我觉得那才是孩子真正享有的幸福。在姐姐的教育下,孩子很有礼貌的朝我挥手告别,走出去好几步路了,还回头挥着小手。我不禁鼻子酸酸的。还记得那次,他兴冲冲地冲到我面前,拉一拉我的衣袖,眯缝着眼睛叫我:阿姨!后来,孩子在犹豫中叫我嫂嫂,或许是他在思考:眼前的人和妈妈一般大,怎么会是嫂嫂呢!多方面的原因,父母给予孩子的只能是饲养小猪般,喂饱完事。在家庭教育日益凸显的今天,林林的家长明显已经严重落伍了。虽然姐姐,白天上班,晚上带着林林写作业,但是姐姐的无怨无悔令人感动。

      期中考试,林林语文得分38分,辛苦的姐姐,实在忍不住了,小火山终于爆发了。林林委屈的样子,着实令人怜惜。絮儿不尽心软,为自己的冲动后悔,她搂着林林道歉。林林难为情地问:人生为啥这么难呢?学习,工作,那么累!絮儿无奈地回答:人生下来就是受苦的。其实,絮儿根本不知道如何回答这个问题。自己夜晚学习准备考公务员,白天努力工作,还得挤时间管理林林的作业,她已经精疲力竭了,她经常处于自信和失败的边缘,痛苦不已。但是面对实际情况,哪一样,她都得尽心尽力去做,六岁的弟弟是那么可爱,她怎会忍心抛下不管呢!周末,她把林林接到身边,安排好学习,恶补两天。在家自由散漫习惯的林林,一下子就吃不消了,撅着小嘴对姐姐说,以后再也不来了,还得加班,上午下午学习。絮儿没办法,只好带他去吃饭,然后逛超市,林林逛得那个滋儿啊,忘记了一天的学习疲劳。其实,孩子的这种情况完全可以理解。孙悟空占山为王,被压了五百年,出来后猴性不改,还得靠紧箍咒控制,何况林林在家里是小王子呢。父母老来得子,那种宠爱是百般依赖都来不及的。逛超市,极大缓解了他的心理压力,相比在家学习闷得慌的感觉,自然而然就爽歪歪了。

       姐姐年龄也不大,二十出头的大孩子而已。独自面对这一切,心理上确实有些憔悴。她也是个孩子啊,也需要鼓励啊!每当遇到鼓励,她会再次扬起斗志昂扬的帆船,出海拼搏,这也是难能可贵的。

     人生,付出就会有回报,或许不是呈现正常比例,但都蕴含在与日俱增的时光里。日积月累,迸发出无比耀眼的光芒。今天的寒冷,是为了孕育明年春天的美丽,正如珍珠的形成。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017