注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

再说职称评聘  

2016-11-30 11:16:39|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从新教育部长上任以来,取消教师职称评聘和教师节的呼声此起彼伏。尤其是以部长的名义发表的那些,再加上网友们的评论,真是令人心潮起伏,仿佛旧日要换新天了。

       呼声归呼声,国家教育部却没有任何举动,今年两次工资普调。老师们期盼的按照工龄发工资的愿望,仍然在梦中。看着部分人的高兴劲儿,就知道职称工资在悄然中到手了。

     多年来,职称工资成了诱饵,变本加厉索取着,变换名目利用着,不惜钱财,不惜裙子、不惜尊严,最终得到了。效仿,一级跟着一级,一波跟着一波。到头来,投机倒把的成功了,埋头苦干的却傻眼了。变味的教师节,更是令人恶心不已。岁岁年年人不同,年年优秀却相同。我不知道,那些所谓的优秀站到领奖台上,接受大家鄙夷甚至暗骂的目光时的心情如何,我只知道周围的议论声。职称评聘和教师节成了权利的玩物,得不到广大教师的认可,却可以续存这么多年,秘诀在哪里呢?

      我没有调查,或许没有发言权,但是我从身边的例子中发现一个共性:凡是领导,都是高职称;凡是关系户,都是年年优秀,职称优先;凡是只干工作不处理关系者,都是不优秀,职称低,任务重。当拿着高级职称证书,领着高工资的时候,还会园艺取消这所有的一切吗?即便,国家出台政策,各位领导大人也会有若干堂而皇之的理由,什么工作积极性了,什么什么了,凡是可以走上领导岗位的,脑子都是滴溜快,到手的肉咋着也不能飞了哦。古人云:县官还不如现管,自古以来就是上有政策下有对策,谁有权利不好好利用呢?谁有权利不照顾自己人呢?一人飞升,仙及鸡犬。盘古开天辟地以来,就慢慢滋生了私欲,英明的三皇五帝时期不就有许多鲜为人知的例子吗?

       网络发达的今天,大家可以一诉衷肠,有地方发表个人观点,发泄一下心中的不满,已经很不错了。要是在古代,不小心可是杀头之最呢!

      面对网络里风起云涌的呼声,相关领导还能稳坐也是不易,想必也会担心到手的鸭子飞了吧,紧急啃几口,吃了哪怕撑死,也比饿死鬼好吧!最起码享受到了权力欲望带来的满足!

     教育,不是别的行业,教育的对象是一群群鲜活的孩子。对于有良知的人来说,对不起什么,也不能对不起孩子,不能对不起良心,只能靠此信念,坚守岗位。即使是那遭受羞辱的节日,也必须捧场,因为这是命令!当基层教育靠良心运转的时候,教育还会有希望的!最可怕的是,当教育遭遇放弃和应付,坑害的将是什么!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017