注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

释怀之美  

2016-12-14 09:28:02|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因身体不适,好久没出门了。今晚月色悠悠,一层阴云薄薄的披在月亮肩头,我不禁想起“烟笼寒水月笼沙”的诗句,可惜也只是半截。

       深吸口气,身子轻松了不少,确保出门没问题。戴上头盔,推起心爱的山地车,再次踏上夜骑的旅程。

       田野的夜,格外幽静。偶尔,一辆汽车闪过,随后寂静无声,只有车胎与马路的亲昵,如胶似漆。灭掉骑行灯,视野骤然开阔。远处的霓虹,含笑传眸,宛如天堂散落一地的彩虹。穿越在开发区大路上,电杆和路灯快速后退,鼓励我快速前行。温泉国际大院里,一座座楼宇的棱角分明,各色彩灯鱼贯而出,高空走钢丝,游刃有余。我不禁停下脚步,拿出手机,想拍下这魅力四射的景致。无奈,手机里的景色全然不同于眼力所及,只好作罢。拐过几条弯,抹角处,温泉国际大门敞开着。我知道一边的黑屋子里有保安,决不允许闲杂人等进入半步。我安慰着自己:上前说明情况,或许会让我进去吧。脑子里的台词开始预演:您好,我是摄影爱好者,想进去拍下华丽的霓虹灯,仅此而已,谢谢。另一个念头忽地涌上来:不行,没有任何理由,这是我的职责,请合作,谢谢!这样想着,我已经骑过去了。唉,还是在外边找个合适的角度吧!转悠着,细瞅着。层林里,依稀可见霓虹闪烁。拍摄角度换了好几个,还是没有得到满意的图片。决心去门卫处尝试一下,没有努力就不会有成功的机会,我暗暗鼓励着自己。门卫室近在眼前,我忽然想起有山大师说过的话:世界上美好的事物很多,例如太阳,月亮,星星,你不可能都拿回家。对呀!世间的美好多如星星,我怎有能力全部得到呢?不属于我的,何必强求呢?心中不觉释然了,看了一眼那美好的景致,转身离开,没有丝毫留恋与痛处。

        脑海里不断浮现着有山大师的那次讲课:可爱的小松鼠,面带微笑的禅师,情丝融融,爱意满满,自由自在的心境才是唯美意境。有山大师的话如深涧中的潺潺流水,在耳畔缓缓回响。

      夜色阑珊,明月高悬,一个人在手机音乐中徜徉。忽然想起林徽因说过:有些路,只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017