注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

话说天气预报  

2016-12-29 16:24:22|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        持续了几天的雾霾,令人抑郁沉闷。衣服、鞋子、袜子只能在室内晾干,那感觉就是潮乎乎,无论如何,都不如太阳晒干的舒爽。前天晚上,我特意查阅了天气预报,连续两天大晴天,令我喜出望外。昨天我早早起床,把所有的衣物挂在院子里,期待太阳来消毒杀菌。望着灰蒙蒙的天空,我的心里有些嘀咕,只是一晃而过了。现在的天气预报那么准,不会有误。吃过早饭,天空不但没有阳光的影子,还纷纷扬扬飘起了小雪花。望着细碎的雪花,我想飘完了这点儿就会出太阳的,仿佛我已经看到了那湛蓝的晴空。

话说天气预报 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

 

         雪花一直飘了一个多小时,树木、房屋、道路都变白了。我焦急地一次次地看看天气预报,可是那圆圆的太阳,湛蓝的晴空图,给予了我信天气预报的信心。我想雪停了就会出太阳的。十点左右,雪花终于停了,我走出办公室,冷飕飕的气息撞得鼻尖生疼。望着灰蒙蒙的天空,我想太阳快出来了吧!望着,等着,盼着!整整一天没有见到太阳的影子!晚上回到家,院子里的衣服披上了洁白的雪花,原先不是很干的地方已经僵硬了。我拿起棍子,轻轻掸掉那些雪白的精灵,收拾起衣物,挂到屋子里。

      今天,我忍不住又看了看天气预报,赫然写着霾,图片上三朵黑云悍然而立。我连窗子也没敢开,就上班了。八点左右,天空越来越亮,太阳开玩笑似的跳出来,云彩也不知道羞答答地藏到哪里去了。碧空无云,阳光照耀着雾凇,那些亮晶晶的银条儿,愈发耀眼起来。我再次看看天气预报,还是阴沉着三朵黑云。话说天气预报 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

           我不由得想起,夏季的一场闹剧。天气预报,黄色预警,傍晚时分将有暴风雨伴有强降温天气,安全起见,市政府下发文件,各单位提前两个半小时下班,尽量让人们在暴风雨来临之前都可以安全到家。傍晚来临了,各店铺早已关门,各职能部门有关负责人现场坐镇城防指指挥中心。市内原本拥挤的交通一下子舒畅了,原来堵塞的马路,竟然没有几辆车。有人开始怀疑天气预报,也有人开始询问真假。预报局给予解释,大家安心等待,暴风雨可能九点左右就来到了。人们相互告知,谁也别出去了,九点左右会下大暴雨。可是,十点过后,连个雨点也没下。第二天,网络里调侃段子流传开了,交通局治理不了的堵塞问题,气象局治理了。人们的调侃或许没什么恶意,只是个笑料而已。    

        天气预报,对于我们来说只是个参考而已,其科学性、实用性、准确性,也经历着一次次验证。大自然是无常的,我们要怀着一颗淡然的心,看待一切,何必太较真呢!更何况,科技的发展,天气预报已经越来越准确了,为生产生活提供了不少便利。理解万岁吧!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017