注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

夜骑  

2016-12-06 21:21:13|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       习惯了一个人,顺着乡间小路,悠然骑行。冬天的夜色,来得格外早,六点三十分,黑包公似的夜幕就拉开了。散步的老人们,总是善意提醒我注意安全。曾经的舞友,强力要求我回归舞队。可是,我偏偏爱上了骑行,没有理由,没有抗拒。骑行的乐趣,尽在心中。

        无人的幽径,灭掉骑行灯。缺月悬挂天空一隅,湛蓝的底色里,繁星怡然自得地闪烁着。无霾的冬日,旷野幽清而深远,远处流线形路灯裸露在眼前,条条灯河相互牵手,融合于深远的夜景中,宛若天宫的焰火掉落人间。绵绵的光,暖暖的流,一幅淡淡的冬季夜景图赫然胸中,可惜我不是丹青妙手,只能用简陋的语言白描此时此刻的心情。幽幽的月色很美,一天的心絮全部放飞,那种释怀的轻松愉悦,更加给予了我铭心的坚守:平淡如水,才是幸福。

         伴着山地车与地面簌簌的欢畅,与风儿耳鬓厮磨之后,黑暗的乡间小路已经尽头,开发区光明大道出现眼前。加快速度,冲进去,犁波踏浪。柔和的日光灯下,好友早已经等候多时,爱好摄影的她,还在拍着枯草落叶瘦枝,趴在地上,弯着腰,高擎着手机,俨然专业摄影师模样。每天发朋友圈分享的图片,记录着季节的况味.

        并肩骑行,聊着一天的收获与快乐,分享着彼此美好的心境,阵阵欢笑声,留在长长的灯河里。一阵响铃,俱乐部骑行队赶上来,“两位游击队员,火速入队,单个摆开,不准谈情说爱,不准搞小三,专心骑行,速度地跟上!”车轮群主大声指挥着,待我俩入队后,才打着大灯断后。人多的缘故吧,骑行速度骤然加快,一会儿的时间已经汗津津了,大家脚下的弧线还是那样柔美,一圈跟着一圈,不偏不倚,不多不少,不快不慢。红灯路口,领头者率先停下,强调即使没有车辆通行也要等待,形成良好的习惯。我不禁觉得好笑:大晚上的马路没有车辆,白在这里耗费掉时间,墨守陈规,不知变通,死板至极。交通规则必须遵守,无人的路况还死守规则,未免教条主义了。正心思间,一辆小轿车呼啸而来,见有夜行队,迅速变换了近光灯,缓慢驶过。大家对于这位司机的善举,不禁异口同声:善良的好司机,一路平安.

       火红色的夜幕中,一个个躬身的影子飞速闪过,没有喧哗,没有嘈杂,只有车胎与路面热切的交流。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017