注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

期盼一场瑞雪  

2016-12-07 09:44:49|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今冬,雪花报个到,转身离开,再也不曾光顾这偏远的小城。大雪节气已到,最低气温还保持着一度到三度,河水悠然静卧,鱼儿自由冒泡,水面丝毫没有冰冻的影子。湛蓝的晴空,让人们饱尝了创立生态县的益处。

        古语云:九月不上冻,十月冻死人。而今,距离元旦只有二十来天了,还是艳阳高照,丝毫没有降温的意思。门诊上输液的人们络绎不绝,大家的共同症状就是嗓子疼。是啊,空气如此干燥,病毒能不活跃吗?望着碧宇晴空欣赏赞美的同时,内心却也在急切地期盼着,来一阵北风,来一天乌云,飘两天雪花,那才是冬天该有的景致。

         那年冬天,晨起开门,雪呼啦涌进屋子,那大雪屯门的境遇,后来再也没有遇到过。上学的路上,落下一只脚就淹没到膝盖以上。原野里一马平川,分不清哪里是路,哪里是沟壑,哪里是野地。深一脚,浅一脚,凭着感觉小心翼翼前行。累了,攥个雪球啃几口,爽到心窝子,使劲抛向远处,继续前行。水库方向,一股热气汩汩外涌,那时以为是王母的瑶池落入人间,来收取洁白无瑕的雪,补养天宫之无底的缺陷。现在看来,那是温泉最初向人们暴露的形态。现在曾经的水库摇身变成了温泉国际,每天接待大量来客,给这座名不见经传的小城带来了不少收益。

       今冬无雪,不能不说令人遗憾。对于生活在北方的我们来说,冬天最期盼的景致,就是欣赏一场雪花的降临。即使天空灰蒙蒙的,即使寒冷得瑟缩着,也愿意戴着手套、帽子、围巾,去空旷的地方,迎接雪花,感受纯洁之美,似乎可以洗涤心灵,赶走疲惫。

        期盼一场瑞雪!愿与您携手在荒野里畅聊今冬等待的寂寞!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017