注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

扭秧歌  

2016-02-19 16:48:35|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一年一度的元宵节来临之际,村子里的鼓子秧歌又开始了。喇叭里的招呼声,大街上的鼓点声不绝于耳。
儿子警告我:“不准去!我不去,您也不能去!”我笑着说:“我去,你也去!咱俩一起扭!”儿子脸色严肃,“东边看见会骂你!”我答应儿子不去了,可是内心的躁动却愈来愈强烈。
    晚上,大家在大街上跳广场舞,同伴们都问我怎么没来参加,并鼓动我明天一定要来。看着大家兴奋的样子,我又蠢蠢欲动起来。今早,我早早起床做好饭,吃饱了静等。邻居家三婶拿着衣服和扇子来找我,我们一起哈哈笑笑去参加。
     鼓声震天响,孩子们早早换上火红的服装,摆开一条长长的队形。我们投入扭秧歌的行列,长长的队伍被孩子们加的更长了。伞头带领,鼓子队跟上,秧歌队随后。孩子们不甘示弱,紧紧跟随鼓子队,把我们这些老家伙都摔倒最后。一场比赛结束,我们感觉刚刚开始迈步。我们干脆插到孩子们前边,可是孩子们一溜小跑着插到前边,根本不允许我们插队。
    由于孩子们多,我们跟着跟着就找不到人了,孩子们不知道自己是哪队,弄得我们在后边也没了着落。迷茫之际,伞头一挥,我们赶紧跟上,小鼓子队都没了。我们哈哈笑着,跑着,跟着,扭着。

    十字街处,孩子们累了,有的半路逃离,我们在后边就找不到队伍了。有人提示,注意伞头,不可以只看眼前的小孩子。是啊,只看眼前就会找不到路,迷失方向。

      两支花队相遇,过后,我竟然跟了人家的队伍门后面也相继跟上。对方大喊,我才意识到伞头换了,于是嬉笑道:“您是领导,素质高让给我了!”哈哈赛过鼓声。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017