注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

开启阅读之旅  

2016-03-13 15:33:07|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,我无意中读了zhdw 先生的博文《读书美容散议》,不由得想起林清玄《生命的化妆》里的句子,“三流的化妆是脸上的化妆,二流的化妆是精神的化妆,一流的化妆是生命的化妆。” 美容也好,化妆也罢,都是为了美,至于这美是否是真的实质性的美,要看人的内涵了,如果徒有其表,那还叫美吗?真正的美是由内而外的散发的,不是简简单单的或者程序复杂的化妆抑或美容可以做到的。

     曾经的日子里,常有朋友向我推荐美容产品,但是都找错人了,我是个懒惰到极致的人,忙起来常常忘记梳洗。我唯独对阅读感兴趣, 遇到喜欢的书,几乎是一起读完,否则寝食难安。一本书读完一遍后,才可以耐心进行回锅。

    近年来,智能手机的普及把电子文字送到眼前,阻挡了纸质书刊的光顾。花里胡哨的手机浏览里,似乎缺少了阅读的乐趣,大量信息的涌入,导致眼花缭乱,阅读兴趣大幅度降低。加之今年红包的盛行,我竟然转移 了自己的注意力。玩群过程中,抢红包过程中,大把大把的时间悄无声息地溜去了。

    今天上午,我有幸聆听了上海市虹口教育局长常生龙局长的讲座《教学因阅读而美丽》,深深感受到阅读对于教师成长的重要性,不禁深深忏悔自己对时间的亵渎,于是,卸载了手机微信,决心开启自己的阅读之旅。按照常局长留下的博客地址,我登录进去,《读书是最好的修行》这个标题吸引了我,慢慢阅读博友的书评,缓缓的感动潺潺溪水般流动起来。

    一年之际在于春,适逢这美好的季节,开启阅读之旅,在阅读中成长,在阅读中提升,立此为证!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017