注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

春天真好  

2016-03-19 11:00:19|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清晨,睁开惺忪的睡眼使劲伸个懒腰,窗外的柔柳风情万种,长满毛毛虫的杨树刚劲挺拔,谁都不愿意继续赖床了。
     一出门,和煦的春风热烈的拥抱,吹拂起秀发,轻轻撩开衣角,使人不得不神清气爽。路旁一片鹅黄嫩绿,延伸向无限远方,宛若祥云丝带牵引着车辆远去。沟岸,沟底,深深的树窝一个一个匀称排列,勤劳的人们又在栽种明年的另一片生机。鸟雀在树枝上叽叽喳喳地商议着今天的觅食路线,见有人走近,高歌着迅速离开。
    麦苗墨绿色的一片,蒜苗青绿色的一片,它们趁着大好春光,竞相生长,如果细细聆听,你会听到麦苗嘎巴嘎巴拔节的响声,蒜薹叫嚷着要出来的吵闹。农人浇地,施肥,除草,辛劳的笑容里映出丰收的希冀。
   小树林里,田埂上,蔬菜大棚周围......麦蒿、荠菜等钻出地面,演绎着生机盎然的含义。人们寻觅的足迹也随之而至,一阵子的弯腰低头,便有了满满一袋子的喜悦。
    餐桌上的凉拌麦蒿,荠菜水饺,鲜嫩无比,这仅仅是春天特有的恩赐!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017