注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

慎言慎行才是王道  

2016-03-22 08:28:24|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一节课正在进行,副校敲门示意我出去。他拿着一个签名单子,笑呵呵地说:“职称评聘,同意的签名,不同意的说理由。”这个问题上周已经开会形式过了,大家谁都不想做出林鸟,只是背后嘀咕利弊问题,无人提出意见。

        面对和蔼可亲的副校,我也没有多考虑,顺嘴说:“我不同意就不用签名了吧?”副校笑容可掬地说:“你得写出理由,要不你说吧,我给你捎个信儿。”我不假思索地说:“这个加分条件不合理,不是站在全体老师的角度,既然评聘,就要把全体老师放在一个位置比较。个见。”副校乐呵呵地走了。没过几分钟,副校又回来了,“领导叫你去一趟。”我难为情地看看瞪着眼睛等着我的孩子们,“不好意思,我得下课再去,今天就这一节课,我不能耽误了。”副校急切地说:“你安排安排,领导等着你了。”我担心地问:“是不是签名问题啊?不行的话,我撤回我的意见,你给我签上名字就可以了,我不能耽误课。”副校着急地说:“领导没啥意思,就是和你拉拉,一会儿就可以,你还是赶紧去吧。”孩子们大喊:“不行!老师不能去!我们今天就这么一节课!”我笑着继续上课。

       课间,我赶到领导办公室。温和的老校帮我梳理政策条条框框,详细解释。其实我知道我的提议是不会有效的,但是没想到会给繁忙的老校带来麻烦。老校需要向上级领导交代,我匆忙拿起笔签名离开。内心思潮起伏,凡事都不能轻率,任何话都不可以随便说出,不要看表面,要看到政策的大方向,胳膊是拧不过大腿的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017