注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

歪打正着  

2016-03-25 15:50:54|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过一学期多的摸底排查,孩子们的个性慢慢暴露在眼前 。真可谓55个孩子,55种花啊!虽然大同小异,但是这爱玩的天性是共同的,为了玩,她们使尽各种招数,但是在我这历经沙场的老家伙面前都一败涂地了。
        张梦林,见面不说话先露出两个深深的小酒窝,真有点“朱唇未启酒窝出”的美感,说起话来,两片薄薄的嘴唇一张一翕,不写作业的理由一套一套的涌来。刚开始接班的时候,她在背地里骂我多管闲事,“这次遇到这么个坏蛋语文老师,我不学习管您毛事儿啊,为什么非要找我!哼!我就是不写,看她能拿我怎么着。她要是敢打我,我就打电话告她,叫电视台来曝光她。”班里的小闺密们举报了她,本来大家都想看场好戏,但是,我只是笑了笑,没有声张。我想熟悉情况后,再做处理。时间久了,我就淡忘了这件事。或许是她认为我害怕了,课堂上她很放松,认真听课的时候不多,我经常像警告其他同学一样,用眼神的利剑射回她的嚣张。
        当同学们都步入正轨,开始认真学习的时候,她却显露出水面。组长举报她古诗默写一直出错,我轻描淡写地说:“张梦林同学每天写一遍,直到全对为止。”她的眼神射着不服气的光芒,但是小酒窝却深深地露出来,好像在说:“敢整我,咱走着瞧!”
          一周后,我进行复习检查,她依然没有写对。我的心里咯噔一下,明白了她无声的抵抗。我暗暗地怒道:哼!小妮子,老虎不发威你拿我当病猫啊!给你点厉害常常,也让你知道你语文老师是谁!放学的时候,我检查她每天写的古诗,结果小组长说她根本就没写。我面不露色,笑呵呵地说:“林林啊,不写不要紧,周末全部补上。”她瞪着大眼盯着我,“老师我没听错吧,您可是从来不让我们做无用功的啊!七天了,七遍啊!”我淡定的回复她:“是啊,七遍。一遍三十个字,七遍才二百一十个字,不多!”她怒怒地瞪了瞪眼珠子,我冲她笑笑就离开了。
       周一开学,她没有来,同伴说前一天晚上她还玩游戏,第二天早晨就说感冒了。我打电话,没人接听,发求求信息无人回复。同学们都嘀咕着:“张梦林逃避作业,不来上学了。”我告诉她同村的学生把作业给她带回去。接下来的三天,她都没有任何信息。我每天告知相关作业,并在求求留言。
        同学们都生气地说:“老师,等张梦琳来了,您一定严惩她。”我笑呵呵地说:“好,不过你们要配合哦。
       下午,张梦林冲进我的办公室,生气地嚷嚷着:“老师,我一进教室,她们就哈哈大笑,也不说什么原因,就是哈哈冲着我笑,都快把我笑傻了。”我不紧不慢地问:“你为什么这么多天不来上学?大家都想你了呢?你同桌都想哭了,还有我。”说完,我笑起来。她嘴角微挑,眉毛上扬,“那您也不能让他们笑俺!”“这么多天没来上学,你干啥去了?是不是为了逃避作业?”“哎呀!冤枉啊,老师,俺感冒了,在家里输水呢!不信,您看看手背上的胶布。”我抓过她的手,轻轻撕开,笑着说:“这点儿把戏瞒不过我的,我可是医生出身啊!你看看,连个针眼都没有,水痘流到哪里去了?下次记得,扎一个眼再来!”说罢,我哈哈大笑。她不好意思地缩回手去,沉默了一阵,随后又笑眯眯地低声说:“姜还是老的辣!”我指着她的眉心挑逗地说:“怎么样?服气了吗?不服气的话,继续来,有啥高招尽管使!老师奉陪得起!不过,耽误的时间都是你的!作业最后全都得补上!”她似乎抓到了缺口,急切地说:“上周五的作文课,俺没上怎么补 啊?”我摆摆手,“没关系,课上的作文可以不写,就写你自己这个作文吧!”她无奈地撅着嘴巴转身离开了。
          放学后,我的办公桌上有一张纸条:老师,我错了,但是我不能给您道歉,这是我的个性决定的,但是我会用实际行动证明给您看。以前我的学习态度确实糟糕,因为我迷恋网络游戏,现在您和同学们让我明白,学习比游戏更重要,我要认认真真地位自己学习。您等着瞧吧!
         初春的柳条又长又软,宛若美女的秀发,风拂枝动,那脉脉温情又像新绿的珠帘,一波一波来回晃动,成了一首有着旋律之美的乐曲。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017