注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

锅是铁打的  

2016-03-28 11:39:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       初春,暖意在空气中氤氲。
      我哼着乐曲,开着铲车干活。一个小时的活,我三十八分钟就干完了。工地头目笑眯眯地称赞。可是当我收取我的劳务费的时候,他却把脸掉下来了。他的脑袋一横,怒吼道:“这么点儿活还要钱啊!就当帮忙了!”我一听火冒三丈,“我指望着干点活吃饭呢?都像你这样,我不得饿死啊!不给钱不行!”那工头一听火气更大了,“你以为我怕你啊!”我不是个省油的灯,“你以为我怕你啊!”一阵对峙后,他无奈地拿出钱扔给我,随后要条子,说是汇报用,我把眼珠子一瞪,“没有条子, 你爱咋回报就咋回报,没我的事儿!”我开车想走,那家伙急了,“你不开条,我咋和老板报账啊!”我暗乐:让你这小子难为我,我再难为难为你!让你知道锅是铁打的!我故作为难状:“我不会写字!”那接货一听傻眼了,你摁手印也行。我睨着他:“好吧!那你写吧!”那小子匆匆写完,我一看他多写了一半的钱,不由得笑道:“你给了我一半的钱,我为什么要摁手印啊?你这不是坑人吗!”他的脸色瞬间泛起红晕,“你小点声, 你不是不认字嘛!”我得意地笑起来:“你也有求别人的时候啊,你还那么蛮横吗?”那家伙的脸色立刻像风吹过的水波,满脸皱纹聚拢起来:“哥,兄弟知错了,您就给帮个忙呗!兄弟家里上有老下有小,经济相当紧张啊!”我暗暗笑道:在我面前耍大刀, 你还嫩着呢!我是什么人物?人送外号:气死人不偿命!
         哼着小曲回家,路过一户人家。正好出门的主人是我的小学同学,我们寒暄一阵后,他说有机会开开我的铲车。我笑笑婉言拒绝:“这可不是开拖拉机,这个东西不好把握,而且都是工地的活,有时候是河边,很危险的。”门口旁边坐着的六旬多的老头冷笑一声,“吹牛别再这个门口,这个门口就没有过不去的事儿!”我的胸口一下子被噎住了!
      
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017