注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

快乐愚人节  

2016-04-01 10:54:04|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春风失去了昔日的温柔,像匹脱缰的野马疯狂奔跑。风,撕开衣襟,撩起衣角,人们不得不把纱巾围紧,双手裹着身子艰难前行;风,拼命摇晃着前仰后合的小树,似乎有连根拔起的愤怒;风,抓起操场上的尘土飙扬,撕扯,旋转,然后朝着某个方向猛扑;风,拽开垃圾池的栅栏,放出一些白色魔鬼漫天飞舞。风,狂笑着,风,咆哮着。
          教室里的窗子紧闭着,臭脚丫子的味道灌满鼻腔。孩子们却笑容满面地读书,或许是“居芝兰之室久而不闻其香”的缘故吧。我把窗户打开一条缝,试图透透气,一股尘土大军蜂拥而入,把我从头到脚打扮了一遍。我赶紧关窗,暗骂道:鬼天气!本来好好的春天,被这破风弄得乌烟瘴气!
        教室里的投影设备一直不能使用,我真想砸掉这些“废品”,国家均衡验收过去了,这些昂贵的物品就成了“鸡肋”。无奈,我只好手写测试题,手腕疼痛的老毛病又犯了,甩甩手再写。张承志看到我手腕上还贴着膏药,大声说:“老师,您就别写了,这么累!”我笑笑:“没事儿,老师这把老骨头还能撑得住!”孩子们乐呵呵第笑着继续了。
        一小阵嘀嘀咕咕的声音过后,教室里静下来。爱说话的张承志又憋不住了,大喊:“老师,李雪没写昨天晚上的作业。”我不由得一惊,李雪是班长兼语文课代表,学习成绩优异不说,也是班里的积极分子,她从来没有做过有失班长身份的事儿。我悄然走到李雪身边,那张嘿嘿嘻嘻的红脸庞像盛开的黑郁金香,怎么也看不出做错事的样子。她的眉毛一扬,咧开嘴巴,支支吾吾大半天,我也没弄明白。其他同学跟着掺和,嚷嚷道:“老师,您得批评她,否则就是不公平。”我摆摆手,示意大家不要说话,我想课下再解决。这次,同学们造反似的,不听招呼,非要立即处理,非让我来个杀鸡儆猴。众目睽睽之下,我只好继续询问李雪原因,好做处理决定。平时口齿伶俐的她,今天却总是“我......我......我......”时间一秒一分地过去,我的焦急爬上眉梢,“期中考试在即,复习时间紧迫,身为班长的你不能浪费大家的时间啊!到底为什么不写作业,你快说呀!”她保持着惯有的微笑快速扫视四周,忽然一阵声音响起:“愚人节快乐!”
        我的心头为之一振,幸亏我有先问清楚缘由的习惯,否则——
        下课铃响了,我走下讲台,“老师,您鞋带开了。”我赶紧低头弯腰,蹲下身子,才发现鞋带安然无恙。一阵哄笑想起来,我嗔怪道:“你们连老师也耍啊!”张张笑脸堆积成一片美丽的花园,“愚人节快乐!”
        风依旧张狂着,透过仅有的一点缝隙,吹着贼贼的口号,偷偷塞进点尘土。虽然,我埋在作业堆里,虽然我有考试压力,虽然我有时候会生气,但我却挚爱这份工作,我觉得普天之下都没有这么快乐的工作。虽然都说我是孩子王,可是我却很喜欢这个称呼,因为我有当“王”的快乐!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017