注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

喝酒花  

2016-04-16 19:33:02|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喝酒花 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。喝酒花 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
   
     2016年春,期盼已久的甘霖,终于头发丝般,缓慢地酸不溜丢地来了。空气中包含着湿润的气息,小北风撒着欢跑着,到处炫耀这点儿可怜的雨水。
     打开窗子,伸出手,好一会儿,才汇集到手心里一颗露珠。索性出门,走进田野。麦苗丝毫不嫌弃雨滴来的迟,更不嫌弃雨滴来得罕,每一株麦苗都热烈鼓掌欢迎,每一株麦苗都翩翩起舞,一场盛大的舞会正在有序进行。
     一阵久远而熟悉的清香钻进鼻孔,一簇喝酒花映入眼帘。附身,摘一朵,放到嘴边,轻轻吮吸,还有童年时候的香味。儿时,我们管这种花叫小媳妇喝酒。每次遇到,我们几个就以天为帐,以地为席,玩娶媳妇的家家。有当媳妇的,有当接媳妇的。接媳妇的要摘下花,请媳妇喝酒,媳妇便拿起花朵吮吸花香。几个小伙伴轮流做媳妇,每个人都可以尝到那淡淡的花香。
     这味道,比现在各种香料都要好闻,多一点会浓,少一点会淡。
     《本草纲目》载:“地黄生则大寒,而凉血,
地黄地黄
血热者
需用之,熟则微温,而补肾,血衰者需用之。男子多阴
虚,宜用熟地黄,女子多血热,宜用生地黄。”尤其是熟地黄,药用“填骨髓,长肌肉。生精血,补五脏,利耳目、黑须发、通血脉”,确系祛病延年之佳品。
      
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017