注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

可爱的女孩  

2016-04-28 08:28:12|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       课间时间,高文文到老师办公室交作业。老师们已经急匆匆离开,去操场监操了。

      偌大的办公室里,只有语文老师(不是班主任)还在伏案批改作业。高文文悄悄放下作业,回头正欲出门,发现门旁的垃圾桶已经满了。高文文回头看了看忙碌的没有抬头的老师,小心翼翼地提起垃圾桶,走出教学楼。

     阳光格外明媚,照着干净得水泥小路,冬青为谁喝彩呢?树叶为谁鼓掌呢?麻雀为谁高歌呢?

     高文文没有注意这些,她一路小跑,倒完垃圾,又去水池把桶涮干净,才悄悄放回办公室。

      老师们回到办公室,值班老师惊讶地问:“谁帮我值日了?是您吗?亲爱的!”语文老师这才抬起头,揉揉疲惫的眼睛,“哦,不是我!”值班老师笑嘻嘻地说:“哈哈!做好事不留名,值得表扬!刚才我走得急,心思回来打扫卫生,您帮了就帮了,还不承认,来来来,我给您倒杯水以示谢意。”说罢,值班老师拿着暖瓶走过来。语文老师笑了,“呵呵,真不是我,我坐在这里忙着呢,哪有时间帮你呢。”值班老师瞪大眼睛,“真不是你啊!那会是谁呢?我们办公室向来值班顺序很流畅,从不会乱套的。”语文老师猛然想起刚才,若有所思地自言自语:“难道是她?”值班老师着急地催促,“谁啊?您快说,憋死我了!”语文老师轻轻地说:“刚才只有高文文来过,一定是她。”值班老师恍然大悟,“哦,刚才,我看见一个红上衣小女孩涮桶,还以为是班里的呢!”其他老师也凑话起来:“这孩子真懂事!这么勤快!我要是二胎生这么个女儿就好了。”一阵哈哈声响起来。

      语文老师走进教室,悄悄递给她两块糖果,“谢谢文文!”高文文的脸上浮现出一抹喜悦的红晕,“不用谢,我觉得这是我应该做得!”。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017