注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

迟到的孩子  

2016-06-20 09:44:33|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阴沉沉的天空,看不见半点蓝色。田野和远处的树林被迷蒙的水雾笼罩着,农人们正忙于播种玉米,期待一场夏雨后,可以省一次浇水。

        我夹在人流中,流进学校。因与同事交流问题,上课铃声响起时,我才急匆匆爬楼。刚转到三楼楼梯口,我身后传来一阵踏踏的奔跑声,不由得回头,高文文同学又迟到了。她是个单亲家庭的孩子,每天上学都来得很晚,迟到是经常的事儿,班里的学生已经提出异议。我不由得放慢脚步,任由自己慢腾腾地挪移着脚步。她终于赶上来,随着一阵气喘吁吁的问候,她红彤彤的脸蛋上流着汗水,率先一步冲进教室。

       我走进教室,班长又开始告状。我笑了笑,“其实,老师也迟到了,先来惩罚老师吧!”班长不好意思地地笑着看着我,不知所措,起哄的学生也把嘴巴关门了。我笑着说:“君子犯法与庶民同罪,老师甘愿接受惩罚!没有规矩不成方圆,老师和同学们应该一起遵守班规!”高文文同学的脸更红了,她眨巴着大眼睛,盯着我,流露着愧疚之情。

       放学的时候,高文文写了一张纸条,悄悄放到我办公桌上。“老师,对不起!以后,我要改掉迟到的坏习惯,按时到校。请您相信我!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017