注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

伤心太平洋  

2016-07-07 18:29:55|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最后一节语文课结束了,孩子们请求下节体育课继续复习语文。我向来没有占用孩子们“好课”的习惯,婉言拒绝了。
          距离下课还有几分钟的时间,手机响声打破了我思绪的沉寂,“快来班里看看吧!你们班的孩子都哭成啥样了!”我不由得一惊,难怪昔日热闹的体育场地安静无人呢!我三步并作两步,踏上楼梯,刚拐进三楼楼梯口,就听到一片哇哇大哭声。我心里咯噔一下,不知道发生了什么,急剧跳动的心脏害得我气喘吁吁。冲上四楼,哭声是从我班传出来的,其他班的几个老师因无法上课,正在帮忙安慰。
       我忐忑不安地奔进教室,“怎啦?这是怎么啦?这一节课是体育呀,你们怎么不出去玩玩呢!”雪哭着喊:“老师,我们舍不得您!”趴在桌子上的玉抬起头,本子已经被泪水浸湿了,他揉着眼睛,抽噎着:“老师,我经常惹您生气,对不起!”话音未落,又趴下哭起来。安安红着眼睛,嚅动着嘴角,慢慢走过来,“老师,送给您这支笔,看到它您就会看到我,我要永远留在您身边!”我接过这支精致的圆珠笔,泪水在眼睛里打着转,但是我使劲瞪大眼睛,保持着惯有的微笑:“好的!谢谢!”“同学们,天下没有不散的筵席,今天的毕业时为了明天的升学,你们即将进入高年级段学习,应该高兴才对呀!为了我们的长大而欢笑吧!把你们的笑容留给老师,老师也把笑容留给你们!”平时爱嘻嘻哈哈的志,这次的脸拉得格外长,他平常那张脸今天却不复存在了,仿佛换了个人,他站起来,“老师,您可以陪我们一起去初中吗?我这个要求不高!”我无奈地笑了,“即使,我陪你们走过初中,高中呢?我们还得分开;大学呢,我们还得分开。老师,是你们人生成长过程中的引领者,使你们在不同的时间里不会偏离轨道,当完成使命的时候,老师应该撤离,而你们应该继续携手前进。每个学段都是这样,老师也是这样过来的,无数的良师益友,引导我们,帮助我们成长。健康快乐成长才是我们最重要的事情!祖国的发展需要你们,该走的时候,必须果断不离开,不可以婆婆妈妈,尤其是男生,你们是男子汉!”有的同学笑了,有的同学也擦擦眼睛坐直了身子。“我们都是彼此的过客,珍藏那些美好,怀揣着梦想,老记者曾经的誓言,努力向前。你们是国家和民族的希望啊!看看国际局势,我们不努力不行,我们不奋起不行!你们的离开,老师也舍不得,老师也伤心,可是老师不能因为一己之私欲,而断了国家的栋梁,凡事要从远处看,从大局出发!”“老师喜欢养花,也喜欢教育。每种花都有自己的花期,只不过时间不同而已。每次,把花分享给朋友,我总是千叮咛万嘱咐,生怕我的花会被朋友虐待。你们也是我的花,你们的离开我怎不心疼呢?可是,当朋友与我分享花开的艳丽的时候,我分享了朋友的快乐。你们也是一样,你们都是一株花,无论成绩好坏,你们在我心里都是一样的,因为我知道你们的花期不同。我曾经用一年的时间等待一株铁树的开花,我也希望你们用一生的时间寻找自己的花期。”不说再见!微笑着说声暑假快乐吧!”
       教室里的氛围缓和了许多,孩子们与我逐一拥抱后离开,那一张张纯净的笑脸,或者含泪的眼睛,深深刻在我的心上。我只能默默祝福孩子们:平安、健康、进步、快乐!伤心太平洋 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017