注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

灰色的早晨  

2016-08-10 08:55:56|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          第一缕阳光照射到窗前的树梢上时,我和儿子就在麻雀的呼唤声里醒来。儿子期盼了大半个的老豆腐终于可以饱餐一顿了。相约的眼神对视一笑,我们一骨碌爬起来,洗漱完毕,奔向老豆腐摊子。
         虽然伏天未尽,毕竟已经立秋了,早晨的气温凉爽宜人。回到家,儿子一头倒进床,又想睡觉。我叫他起来读一会儿英语,他却显得极为不快。迫于我的威力,他还是拿起书本,口齿不清地读起来。一边读,一边嘟嘟囔囔,嘟囔的时间远远超过了读单词的时间。我的怒气在胸中涌动,凉爽的风吹来,把那股怒气硬生生压回去了,我耐心鼓励他读完。他弯着腰,低着头,嘴巴刚刚可以张开,边读边嘟囔:“困!困!困死我啦!”再加上他丢三落四的态度令我忍无可忍,我惩罚他再读三遍。他睨着我的眼睛似乎在冒火,我的火气完全被点燃了,在他的后背上狠狠砸了一拳。他恶狠狠地说:“您的手不怕疼,就继续吧!”我愤怒地摔门离开,他也毫不示弱,摔门进屋睡觉。
         默默地坐在屋外反思:我是不是有点过头呢?今天早晨是不是不该让他读书呢?我是不是该顺着他的性子由他去呢?会不会因为这次读书,他以后再也不会早起了呢?一缕清风吹来,我的思绪有点条理了:先由他睡,等他睡足了再加倍读,看他还有何话说!
        教育孩子必须有底线,不能过度惩罚,也不能过度顺承,更不能轻易放弃。孩子毕竟是孩子,需要家长的监管,督促没放任自流绝对不可以。家长怕生气逃避现实更不可以。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017