注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

砖缝里的蒲公英  

2016-08-22 14:28:54|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      红砖铺成的篮球场地边缘,不知什么时候冒出一簇蒲公英,那金灿灿的花朵,在阳光的照耀下格外艳丽。
     疯狂的呐喊声中,蒲公英默然摇头,似乎也在助威。那些近乎野蛮的身影,只顾狂奔,呐喊,蹦跳,没有人在乎蒲公英的存在,更甚者捡拾逃跑的篮球时,还会狠狠踩一脚。蒲公英不在乎这些,它只顾忘情生长,抑或在深夜或者黎明,举一生积攒的力量,开出一朵小黄花,怡然中释放着清香。
        一个低年级的小女孩,无意中弯腰、低头、蹲身,伸长脖子,扇动鼻翼,轻嗅着,像一只小蜜蜂。她看看那些打球的高年级男生,眉头紧蹙,似乎担心什么。良久,她终于伸出小手,用拇指和食指轻轻摘下那朵金色的小太阳,放在鼻尖,撅着小嘴,悠着步子离开。
        不知什么时候,又一朵金色花朵抻出头来,娇滴滴的模样惹人喜爱。湿漉漉的叶片上白茫茫的一层水珠,那是夜里生长留下的汗水吧。踩踏的脚丫不再来了,小女孩不再来了,一只扇动着翅膀的蝴蝶飞来了,唯有阳光给与滋养,祈祷它安然生长。
     
       砖缝中的蒲公英都可以努力求生存,何况是人呢?生活中的踩踏与被损,不说无处不在,也可以说是防不胜防。只要我们,有一种积极向上的意念,为了开花而努力,为了证明自己而努力,成功还会遥远吗?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017