注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

女魔头  

2016-09-01 14:48:40|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年暑假后,我担任了三年级的语文老师。从教二十多年来,这是第一次接触该年级。从六年级的孩子到三年级的孩子,变化还是相当大的。

       我还是抱着原来的教育方法,走进教室,面无表情,扫视教室。嗬!一张张笑容展开的脸庞,个个露着小白牙,那叫一个精神!老师,您是新来的吗?老师,您叫啥名字?老师,您上语文吗?老师......老师......我的眼睛瞪得大大的,怒目扫视,可是这帮小妖怪,简直就是无视我的存在。见我不回答她们的问题,继续各聊各的去了,回头,下桌,呲牙咧嘴,你拉我扯,那叫一个热闹!我使劲儿敲敲讲台,片刻的安静,注视我几秒后,又恢复常态。我就是奇怪了,这帮妖怪咋就不懂我的意思呢!上课铃声响起,她们才勉强回转身,回到自己的位置。我刚说打开第一课,大家就呼呼地读起来,没完没了。制止一次,不超过一分钟,又开始乱嚷嚷,我的头都大了。

       第二天,孩子们依然如故,说话的,打闹的,各干各的。一个大脑袋男孩看看我,瞪着大眼睛问:“您是五年级的老师吧?”我笑着说:“那我来咱们三年级三班干啥?”他摇摇头,乐呵呵地说:“不知道!”然后,他继续回头和后座玩耍。几个女孩看看我,端坐着,等我说话的样子。我像往常一样,用严厉的眼光扫视着教室,期待心中以往的安静,可是,一圈,两圈,三圈......孩子们没有停止吵闹的意思,继续热闹着!我的眼神利剑竟然失灵了!这完全出乎我的意料!我的内心极速思考,如何降服这帮无法无天的妖怪?我不想敲桌子,不想害自己的嗓子吼得发疼,我想,咋办呢?望着乱糟糟的教室,我只能在怒火上牢牢压上一块巨石。

       “同学们,想知道我是谁吗?”大多数同学才回过头来看看我,有的说想,有的说不想。我忽略了不想的同学,开始自我介绍,“我是咱班的语文老师!我叫......”大多数孩子认真听着,然后大声介绍自己。只有一个瘦小的男孩子不听,只顾回头和后桌闹腾。我双手拢住他的头,严厉地告诫他:“认真听,否则挨揍!”他笑了笑说:“你是个女魔头!”我怔住了,二十年来,第一次有学生这样“盛誉”我,我真有点儿接受不了,脑子慢慢膨胀起来。他见我发呆,又嘿嘿嬉笑着问:“女魔头,你会不会生气,然后打人?”我无奈地说:“不会的!童心童趣,童言无忌!”他举起剪刀手,摇摆着脑袋。一个女孩站起来大声说:“老师,他是个小气鬼,还是个淘气包!”我轻声问:“同学们,今天你们的语文老师像女魔头吗?”大家摇摇头,“不是!”但是,那个瘦小的男孩子还是兴奋地喊着:“是!”我预设好的激情一下子烟消云散了,满脑子都是“女魔头”。

         我示意大家拿起笔,写下刚才看到的,听到的和想到的。部分同学动笔写,部分同学进抽屉找本子,部分同学嚷着没有纸和笔,还有几个男孩子相互撮箕着玩。我不能动怒,亦不敢发火,只能任由巨石压在心口。

      三年级的学生真是难管啊!以前五六年级的孩子,老师一个眼神,全班立即安静,即使内心不愿意,表面也会老实下来,可是,这帮小妖怪!无奈!这个学期,注定被妖怪吃了。女魔头 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017