注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

小榆树和月季花  

2016-09-27 10:31:20|  分类: 寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花坛里,一簇簇月季花昂着笑脸,沐浴着阳光、雨露茁壮生长。

      不知道什么时候,一棵小榆树拔地而起。一朵粉红色的月季花,舒展一下身子,把花朵卡到榆树枝丫上,得意洋洋地说:“呵呵,好舒服呀!姐妹们快上来!”几朵胆子大的月季花相继跟着第一朵花,在榆树枝丫上找到了栖身之地。她们一起高兴地说笑着,比谁占的枝头高。一枝干瘪的老月季花,语重心长地说:“你们还是下来吧!俊鸟登高枝,是为了站得高看得远逃得快!我们登高枝,会惹来杀身之祸。”小榆树笑着说:“老姐,您也太杞人忧天了吧!我会长成参天大树,会带着你们看更高远的地方,何来祸事之言呢!”卡在榆树枝丫上的月季花们也不高兴地说:“老姐老了,没能力上来,就别嫉妒我们哦!”

      过了几天,小榆树又长高了一截。园艺工人走过来,看了看小榆树,自言自语地说:“啥时候冒出这么个丑八怪!”说完,拿来大镢,连根撅出,又把月季花修整平齐,才笑着离去。

    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017