注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

感谢郑老先生赠书  

2016-10-11 16:09:12|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午放学时间,校内群信息@我赶紧去拿奖品,高兴的我一下子跳起来,郑老师的书到了。一路小跑,老师们已经围着观看了,“哎呀!恭喜你又发表文章了,又是《山东教育》吗?”我嘻嘻笑着:"不是!是一位大作家赠给我的书!"“哇!那么好哦!”
        我急匆匆拿过邮件一瞥,确实是梦寐以求的郑先生的署名。细读寄件人地址,由于是印纸字体,个别地方模糊不清,但是郑先生的名字一栏,清晰可见。安静的的心风起浪涌,我急切地打开包装,《鲜花默默地绽放》《周公演义》两本书,安然于桌面。食指和拇指轻轻掀开,洁白的页面上赫然流淌的墨迹似乎尚未晾干,心头的小鹿欢蹦乱跳起来。
感谢郑老师赠书 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。感谢郑老师赠书 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。感谢郑老师赠书 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。 
      我赶紧翻开《鲜花默默地绽放》,细细地看看目录,终于找到了那首让我心动的小诗,朴实而简洁,却叩击着心灵的琴弦。
感谢郑老师赠书 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。不觉爱不释手地读起来,“把自己做到极致,给世界一个惊喜”;“心里总有一个愿望,为世界添彩增光”;“你们究竟为谁而秀,花草笑而不答,只管鼓足生长的劲头”......多好啊!这些平实的语句虽不华丽,却蕴含着深刻的道理!一首好诗,不是有多绚丽多彩,也不是有多么神秘奥妙到多数人读不懂,而是让人都能够读懂其蕴含的深意,能够引起读者共鸣。
         不知不觉中,儿子放学回来了,惊喜地表情有些夸张,他的眉毛飞扬,猛地抓起《周公解梦》,“哇!妈妈,您怎么知道我喜欢这本书啊!感谢您帮我买了!,我渴望已久了呢!”我告诉他,是一位大作家赠送的,他竖起大拇指,“老妈,您真好,能获得大作家赠书,您有没有拍个合影,让我也过把眼瘾呢,我做梦都想看看作家是什么样子的呀!”我哈哈大笑起来,打开博客,进入郑先生的博客,儿子仔细盯着看了好一会儿,喃喃自语:这不是一位慈祥的爷爷吗?“对!这两本书就是他的佳作!作家是不分模样的,只要努力,你将来也有可能是!”他摇摇头,似信非信地捧着《周公演义》,“妈妈,这本归我了。”笑着,蹦跳着上楼去的背影,让我感到了书的力量。
       晚上,我骑着山地车赶到县城烧饼专卖店,订购。我本来想先要八个,以后再要。当营业经理知道我的意思后,郑重其事地告诉我,这是吊炉的,经过微火烤熟的,只要凉透就不会坏。于是乎,我订购了足量的烧饼。回到家,我悄悄放到楼上,我独有的小天地——书房一角的桌子上,单个摆开,嗬,香气氛氲开来。审视着这些外酥内嫩的烧饼,我仿佛看到了郑先生满意的笑容。
      今天,上完课,我赶紧回家发快递。装箱子的时候,我才发现数量少了八个,但是本来挨挨挤挤正好的,这下箱子有些宽松了。老公在一旁嘻嘻笑着。“你笑什么?”“我没笑什么呀!”我顿时明白了,“老鼠偷吃了我的东西。”“你才是老鼠呢,买了好东西不让吃,偷偷藏在自己书房里!藏得住东西,藏不住味道!哼!”
        来到邮局,工作人员一看笑了,“您这快递费比烧饼都要贵呢?您考虑好了,要发吗?”我毫不犹豫地说:“嗯!发!”“您还不如给人家钱让人家自己买呢?”“他买不到的,这是咱这里的特产,他那里根本没有!”其实,她哪里懂得知识的宝贵呢?烧饼再贵也是明码标价的,知识呢?
         我收了单子,如释重负。阳光尽情地播散着明媚,路边大树上的麻雀自由欢唱着。高尔基说,书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友; 莎士比亚说,书籍是全世界的营养品; 达 · 芬奇说,无论掌握哪一种知识,对智力都是有用的,它会把无用的东西抛开而把好的东西保留住;  伏尔泰说,读书使人心明眼亮; 约翰森说,一个家庭中没有书籍,等于一间房子没有窗子。 小学时候,我在外婆家贴墙的报纸上看到过这样一句话:钱财如粪土,仁义值千金。当时,我就找到一个铅笔头,把这句话抄到一个破纸片上,回到家拿出心爱的摘抄本,认真地写到封面,并用钢笔画上图案。
       知识是无价的,诚信更是无价的,素昧平生的郑先生对我的信任深深打动了我。虽然一声“谢谢”说明不了什么,可是我依然要说声:谢谢郑先生,祝福您老身体健康,开心快乐!摇握!感谢郑老师赠书 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017