注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。

红梅花开.要笑得灿烂,令世界黯然,就算忧伤也要无比鲜艳。

 
 
 

日志

 
 

最靓丽的风景  

2016-10-04 11:20:24|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
最靓丽的风景 - 竹林飞香 -  繁华总是浅薄的,只有平淡才是深刻的。
       2016年9月28日,山东省第六届花卉博览会盛大开幕。新闻信息爆满,各种美景映入眼帘。前几天,游客接待量每天超过10万人次。
       10月2日早晨,早就蠢蠢欲动的我,天一亮就和儿子起床了。迎着初升的朝阳,带着满怀好心情,并驾齐驱,脚下飙飞。闲谈中,我问:“万一走散了咋办?”儿子笑曰:“当然原地等待。”我的第二个问题还没出口,手机响了,赶紧停下车子接电话。一个电话接完,再抬头,儿子已经没了踪影。我暗想:臭小子好速度!脚下加劲儿猛赶!
       车越来越多,路旁成了车龙,安保人员隔几米就有一个,一边车辆,一边指挥行人。温泉国际路口,我紧贴内侧窜过去,把车子停在非机动车辆专区最边缘部分。我四处转悠,仍然不见儿子身影。我快步沿着来路,诸葛询问过来的人,都摇头说没有注意到。我又急匆匆赶回停车子的地方,还是杳无人影。本来没当大事儿的内心一下子翻腾起来,真要是丢了孩子,事儿可就大了。满脸汗水泉涌般汩汩而出,我脱掉外套。大步流星四处寻找。我再次请路口的一位安保人员帮忙注意一下,忙碌中的他告诉我,去安保指挥部找领导,那里一个指令,所有的安保人员都可以收到信息,更便于寻找。我抓住了救命稻草似的,飞奔到指挥部中心。指挥部工作人员问清详细情况,让我去另一个路口看看,他边执勤边给我看着这个路口,因为这里是进入花博会的必经之路。感激不尽的心情浪潮翻涌,每位安保人员的形象在我心中瞬时高大起来。真是,确实是人民的守护神,有了问题找到他们,就有了保障。
      我四处张望中,手机响起来。儿子的声音释放了我所有的压力,赶紧跑过去。两位安保人员守着儿子,儿子的神态悠然自得,“老妈,您咋到处乱跑呢?害我找不到你!还好两位叔叔告诉我你的去向!”我赶紧道谢,开心地和儿子走进会场。
       其实,花博会期间,这样的情景还有很多,有的安保人被哭喊的孩子抓着:“给我您的手机!找不到妈妈了!”有的安保人员抱着幼小的孩子原地等待,有的安保人员抱着孩子去总台播音寻找家长。家长的声声道谢不算什么,他们只是为了游客们乘兴而来抱兴而归,为了本次花博会,加班加点,不辞辛苦,站成了花博会最亮丽的风景!为你们点赞!辛苦了!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017